Консультации / Онкология

Метастазы в кости

Здравствуйте. У моей мамы был рак груди 1-2 стадия и обнаружены уже как год метастазы в кости. Лечение проходит, химиотерапия, кислота и т.Д. Ходили к врачу узнать какие препараты нужно принимать для повышения иммунитета, она сказала категоричное нет. Меня это удивило, потому что при раке как мне кажется номер один это крепкий иммунитет. Можете подсказать нужно или можно применять иммуностемулирующие препараты и если можно, напишите какие потому что от наших врачей и слова не вытянешь! Спасибо!
Здравствуйте, тема иммунитета чересчур драматизируется сейчас, причем не врачами, а рекламщиками и производителями БАД, которым это просто выгодно. Нужно ли его стимулировать и вообще как-то влиять - не знает никто без специальных сложных исследований, который в свою очередь тоже просто так без оснований не делают. Да и, честно говоря, стимулировать-то особо и нечем. Все препараты, которые мы пробовали использовать в Центре рентгенорадиологии (полиоксидоний, вобензим и т.д.) не дали абсолютно никакого результата. Ваша реальная задача - следить за количеством клеток крови (в частности лейкоцитов, лимфоцитов). Если количество не в норме - нужен перерыв в химиотерапии или специальные препараты, стимулирующие выброс лейкоцитов из костного мозга. Если в норме - не нужно ничего, кроме здорового образа жизни (диета без жирного-жареного-копченого, прогулки и т.д. - все простое и легковыполнимое), препараты никакие не нужны.
Спасибо Вам большое!))))) у нее появились недавно боли сильные, но мы принимаем иногда Нимесил так вроде бы все нормально... Можете еще подсказать сколько можно применять этот препарат чтоб не вызывало привыкания и на какой можно в случаи чего поменять препарат... Иногда боли есть иногда нет....
Стоит бояться не привыкания (к Нимесилу его не бывает, бывает только усиление болей и он перестает помогать), а гастрита и язв желудка. При длительном ежедневном приеме нужен омепразол 20 мг 1 раз в сутки. Если "иногда", то вряд ли будут проблемы, принимайте, пока помогает. Можно использовать также ибупрофен, диклофенак, индометацин (в порядке предпочтения). Если этими средствами перестанете справляться - то районный онколог выписывает рецептурные.
Консультация врача онколога на тему «Метастазы в кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




 

Задать вопрос