Неврология

Тремор тела при приёме Депакина

Добрый день! Прошу вашей помощи! Дочке 3г.3 Мес. Вес 16 кг., Обследовались по причине задержки речевого развития. По результатам ээг-мониторинга выявлена судорожная готовность, неврологом был назначен депакин хроносфера 250 мг/2 два раза в день (первую неделю). Потом 250 мг два раза в день( т.Е. Постепенно увеличили дозу). На 10 день приёма наблюдаю тремор тела. Дочку потряхивает. Нет возможности связаться в врачом. Подскажите, может дозировка велика для нас? Можно самостоятельно уменьшить? Спасибо!
Здравствуйте. Слишком много неясного. Понятия "судорожная готовность" в современной медицине нет, так что как минимум следует пересмотреть результат ЭЭГ и узнать, по какому поводу назначен депакин. Доза достаточно большая и может вызывать побочные эффекты, но неясно, как выглядит описываемый Вами тремор. Свяжитесь с любым неврологом, который может осмотреть ребенка и обсудите 1) снижение дозы, 2) возможность полной отмены лечения, т.к. при отсутствии приступов даже при патологической ЭЭГ депакин обычно не назначается. До очной консультации вернитесь к начальной дозе, но полностью не прекращайте.
Консультация врача-невролога на тему «Тремор тела при приёме Депакина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Правильно ли назначили лечение
Добрый день! Моему мужу провели 12.10.2017г. Ээг и назначили схему лечения. В настоящее время он принимает препарат трилептал 2 раза в день по 300мг, приступы сократились до 1 -2 раз...
Аутизм или показалось
Добрый день ариель аркадьевич! Доча родилась доношенной, роды вызывали так как у меня было повышенное давление и пошли отеки. Закричала сразу, по шкале апгар 8/9. Невролог в месяц поставил диагноз...