Лекарственные препараты

Прием ноотропов и других лекарств

Здравствуйте. Недавно услышали, что пантогам, пантокальцин. Когитум и другие препараты нельзя смешивать с молочными продуктами, так как может нейтрализоваться действие препарата (щелочь, кислота) а мы как раз пили через 15 минут после еды, но именно молочными продуктами (творожок, йогурт) получается, что лекарство нам могло не помогать, так как нельзя было до приема кушать молочное?Интересует вопрос именно усваивается или нет лекарство в таком случае. Так как много мам вообще вместе с грудным молоком дают ноотропы. Неврологи нам не поясняют такие детали. Очень переживаем теперь.
Добрый день! Ваши опасения напрасны.. Нет и никогда не было подобных инструкций по приему ноотропов. Они вполне совместимы с молочными продуктами и прекрасно работают с ними и другими продуктами. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Прием ноотропов и других лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместный прием бетасерк и ноотропил
Добрый день! У меня основной диагноз - глухота на левое ухо, двухсторонняя нейросенсорная тугоухость. Недавно появился дискомфортный шум в ушах, похожий на писк (что-то между звоном и шипением). Перед шумом...
Невроз и депрессия при беременности
Добрый день. Мне 28 лет. На третьем месяце беременности. Замужем. Два года назад я вынуждена была искать заново свое место в жизни, т.к. состояние здоровья не позволяло мне продолжать работать...
Оправдан ли диагноз и лечение ребенку
Здравствуйте! Моему сыну 2 года.С рождения наблюдаемся у невролога.Диагноз ишемия 2 степени,родовая травма,смещение шейных позвонков,пострадал плечевой пояс у ребенка,гипотонус мышц. У меня сколиоз 3 степени поясничного отдела,думаю изза этого проблемы.Стимулировали...
Головные боли, возникающие при тревоге
Здравствуйте. Мне 20 лет. В последнее время и испытывал странные головные боли. Расскажу по порядку. Однажды я сидел за компьютером и почувствовал мышечное напряжение в области шеи и плечей. Был...
Лекарство для улучшения работы мозга!!!
Скажите пожалуйста!!!! Я занимаюсь програмированием и мне надо выучить новый язык. Дается очень трудно, надо запоминать много литературы!!! Вычетал в интернете что есть препараты помогающие работе мозга. Прочитал много отзывов...
Как победить сонливость и торможение.
Здраствуйте. Помогите разобраться с проблемой. У меня сильная сонливость и как бы отупение. Если что то надо решить, или думать или сделать, то у меня уходит на это в несколько...
Депрессия и панические атаки
Здравствуйте, я хотела бы узнать ваше мнение о лекарственных препаратах, эффективных при лечении панических атак. Мне 24 года, замужем, болею с 2008 года, с 2009 не работаю и вот уже...