Инфекционные и паразитарные болезни

Рецидивирующий ротавирус у ребенка

Здравствуйте! Сын(2,2года) недели две назад переболел ротавирусной инфекцией. Данный диагноз поставила сама, так как в местной больнице ставили пищевое отравление. Началось все с температуры ночью, ее удалось сбить. На следующий день вечером его вырвало, и далее стало рвать даде от воды. Через день подключился понос, желтого цвета. Сходили в больницу, прописали фильтрум сти, бифидумбактерин форте, смекту и регидроном поить. На третий день рвота прекратилась, температура больше не поднималась, но понос остался еще неделю. От смекты нас рвало, я подключила суспензию энтерофурилаи свечи виферон. И вроде бы все наладилось, прошло порядка 5 дней, но вчера с обеда опять температура 38, понос, вечером вырвало жидкостью. Температура периодически поднимается, но рвоты больше не было. Сейчас даю линекс и виферон свечку поставила. Может ли это быть недолеченным ротавирусом или это рецидив? Ходим в детский сад.
Здравствуйте! Действительно, кишечные инфекции чаще вызываются вирусами. И лечение в таком случае будет противовирусное, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами, ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты (примерно так было и делано). Обозначилась положительная динамика. Но повторный рецидив болезни не очень похож на течение вирусной инфекции. Чтобы поточнее что-то предположить , необходимо обследование - УЗИ, копрограмма, анализы крови и мочи. Антибактериальные препараты не работают в отношении вирусов, их назначение пока не оправдано.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Рецидивирующий ротавирус у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Острый гнойный средний отит у ребенка
Здравствуйте! С 1.11.2015 По 11.11.2015 Года ребенок (3 года) попал в больницу с диагнозом левосторонняя нижнедолевая сегментарная пневмония и острый средний гнойный отит слева. Анализ крови на микоплазму, хламидии и...
Как расценивать то что температура сама по себе поднимается , затем опускается без лекарств
Здравствуйте! Моей дочери 1 год с февраля месяца болеем без продыха сначала ОРВИ (лежали в больнице) затем ротовирусная (опять больница)пришли домой через 2 дня опять температура , сама поднималась до...