Консультации / Педиатрия

Нафтизин при грудном вскармливании

Сегодня после обеда и на ночь закапала нафтизин себе. Так как ничего кроме него не помогает. А ребёнок то на гв. После обеда кормила, и ночью предстоит кормить. Начиналась ужасов в интернете вплоть до реанимации.... Что делать, подскажите
Здравствуйте! конечно, все не так страшно,к ак пишут в интернете. Но недаром препарат запрещен при грудном вскармливании, следовательно, он может оказать неблагоприятное влияние на малыша. Можно промывать нос морской водой, дышать аромомаслами но вот сосудосуживающие под вопросом. Думаю, 2 использования не вызовут серьезных осложнений со стороны малыша. Но на будущее, если соберетесь использовать такое средство, рекомендую Вам перевести малыша на смесь, хотя бы на период лечения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Нафтизин при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыну 6 месяцев Он чихает и с носа сопельки текут
Здравствуйте!Муж заболел простудой,у меня у самой в горле першит,а сынуля 2 дня чихал и сегодня сопли появились.Ему 6 месяцев,недавно 2 зубика вылезли.Простуда ли это?