Педиатрия

Прививка

Здравствуйте. 3 Августа ребенок 3,5г.Заболел герпесной ангиной, температура была сутки, потом 2 дня поднималась только вечером. Болела не сильно, в горле прыщиков лично я увидела только 1, врач еще где-то есть говорила. К 8-9 числу прыщик исчез, который я видела. Хочу ребенку 25 августа сделать прививку от гепатита в. 21-Го сделали анализ крови в инвитро- отклонения есть следующие: тромбоциты 415 тыс/мкл (референсные значения 189-394), нейтрофилы общее число % - 24,3% (референсные значения 33,0-61,0%), при исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%. Лимфоциты 61,5% (референсные значения 33,0-55,0%), моноциты 9,4% (референсные значения 3,0-9%). Можно ли при таких отклонениях делать прививку от гепатита в. Если нет, то почему?
Добрый день! нет, нельзя, так как я вно присутствуют признаки воспалительного процесса и прививка в данном случае может стать огромной нагрузкой на иммунитет, что может закончиться осложнением. Даже если бы присутствовали остаточные призники изменения в крови после болезни, то они должны были пройти спустя 10-14 дней, раз этого не произошло, значит, ребенок не долечен.Так что не стоит воспринимать медотвод от прививки в штыки, а это повод как следует пролечиться. Для этого применяют Виферон в свечах для противовирусной борьбы + антибиотик, так как при длительном воспалении присутствует еще и бактериальная микрофлора. Эти меры нужны для того, чтобы как следует вылечиться и чтобы вакцина нормально сработала, не вызвав осложнений. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Так нам наоборот медотвод не дают и говорят, что все в порядке и надо делать прививку. К тому же вы пишите , что через 10-14 дней должны пройти остаточные явления, а на момент сдачи крове прошло дней 11-13 после выздоровления. И второй вопрос-про бактериальную микрофлору вы пишите-как это понят по крови, есть ли бактериальное или нет?
Добрый день! Чтобы сделать вывод, имеется ли бактериальная инфекция или воспаление, нужно видеть весь анализ крови полностью. Но повышенные лимфоциты зачатую говорят о вирусной инфекции или остаточных явлениях после нее. При бактериальном воспалении повышены еще и соэ, повышено количество лейкоцитов. Если все остальные значения в норме, и Ваш доктор уверен, что болезнь пролечена, то медотвод не нужен
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака