Консультации / Стоматология

Опухла десна после бальзамирования каналов

Здравствуйте. Подскажите, что делать. После рентгена была обнаружена киста на шестерке слева ( на рентгене справа). Лечили терапевтически. Закладывали кальций каждые три недели в течении нескольких месяцев. Потом запломбировали каналы и поставили пломбу. Через несколько дней решила пожевать жвачку и почувствовала острую боль в зубе. Опухла десна. Спаслась полосканием лесным бальзамом. А потом периодически опухала десна. И опять спиртовой компресс и полоскание. Врач распломбировал зуб и повторил лечение кисты. В итоге общее лечение зуба превысило год! Врач сказал, что зуб проблемный, что никаких гарантий нет, т.К один из каналов непроходим до конца из-за хряща. Ранее каналы зуба не были запломбированы до конца из-за халатности предыдущего врача. Что зуб держится на кальции, и стоит поставить пломбу, и воспаление начинается заново. В итоге перед окончательным пломбирование врач заполнил канал формалином и запломбировал. Появилась сильная боль. Врач сказал, что это естественно. Но боль не прошла и через 7 дней. Опухла десна и лимфоузел. Сделали еще снимок. Врач сказал, что ничего не понимает, что кисты нет, только небольшое разряжение вокруг канала. И посоветовал удалить зуб! Я очень этого не хочу, т.К это будет второй моей потерей. Может это реакция на формалин? Что делать? Два дня полоскаю рот содовым раствором с йодом, чередуя с мирамистином. Накладываю гепариновую мазь, чередуя с холистилом. Опухоль немного спала. Осталась только вокруг десны больного зуба ( пока большая). Лимфоузел пока опухший, но болит меньше. При нажатии на зуб боль ощущается, но уже не такая острая. Сам зуб болеть перестал. Может стоит рас пломбировать каналы и промыть лекарство? Или все таки неизбежное удаление? Спасибо. Фото последнего рентгена прилагаю.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Лечение хронического периодонтита всегда длительное и, зачастую, малоуспешное. Влияют на результат лечения не только используемые препараты, но и проходимость каналов, общая резистентность организма. Лечение, как правило, комплексное. Сейчас необходимо дождаться купирования обострения, только после этого можно приступать к лечению заново. Часто при лечении таких заболеваний применяются физиотерапевтические процедуры, лазерные технологии.
Консультация врача-стоматолога на тему «Опухла десна после бальзамирования каналов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зубная боль
Боль в зубе после удаления нервов
Описание снимка
Санация полости рта перед операцией
Болит зуб после лечения пульпита
Перелечивание зуба