Консультации / Гинекология

Выделения с отвратительным запахом

Здравствуйте. Неделю назад пережила очень сильный стресс . На следующий день пошли обильные прозрачные выделения ( может немножко с желтым оттенком) с очень не приятным запахом рыбы. Они не прекращались . Пришлось даже тампонами пользоваться , чтоб никто не чувствовал этот запах . Все эти дни я не переставала нервничать , очень много курила сигарет, збился режим . В один день они прекратились . Я вздохнула с облегчением , но всего на один день . Вчера опять начались , но запах уже немного был другим. Сегодня полежала в ванной . Почувствовала жуткий запах "испорченных зубов". И после того как вышла с ванной комнаты полились выделения . Запах на столько отвратительный , что вызывает тошноту. Почувствовали этот запах все кто был дома . Ближайшие 4-5 дней нет возможности обратиться к гинекологу . Как спасаться эти несколько дней ? Может спрынцовки ? Что это вообще может быть ? Половой жизнью живу не регулярно . Один партнер . Половой акт был больше месяца назад . Месяца три назад лечила фолликулярную кисту
Добрый день. Можно допустить , что стресс привел к баквагинозу. Но не стоит исключать и другие причины. Обратите внимание на пищеварение, состояние кожи и волос. Вам придется обратиться к врачу. Если нет возможности записаться к гинекологу, обратитесь к дерматовенерологу. Ни в коем случае не применяйте тампоны- так вы только ухудшите состояние. Но на время обследования можно использовать средства санации ( тантум роза), иммунокорректоры ( виферон) и влагалищные свечи ( макмирор), но только по назначегию врача и после сдачи анализов.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения с отвратительным запахом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос