Консультации / Аллергология и иммунология / Можно ли делать прививки ребенку 3-х лет если имеется аллергия на бычий сывороточный альбумин

Можно ли делать прививки ребенку 3-х лет если имеется аллергия на бычий сывороточный альбумин

Здравствуйте! Ребенку 3 года, из прививок только бцж и 1 гепатит. Хотела бы начать прививать, но у нас аллергия на бычий сывороточный альбумин. Клас 4 по педиатрической панели. Слышала, что во многих прививках присутствует бычий сывороточный альбумин. Наш педиатр ничего по этому поводу сказать не может. Подскажите, пожалуйста, какие нам нельзя ставить прививки, а какие можно.Заранее спасибо!
Здравствуйте! бычий альбумин не присутствует в вакцинах. В некоторых присутствует коровий белок. Кроме того, до 4 летнего возраста педиатрическая панель не точна и не является достоверной. Ну и и о вакцинациях: 1. дети страдающие аллергическими реакциями относятся к группе риска и поэтому нуждаются в вакцинации и индивидуальном подходе к ним. Подробности можно прочитать на нашем ресурсе в разделе статьи. 2. Подход и выбор вакцин должен быть аккуратным и 3. проведение вакцинаций должна проводиться в соответствии с требованиями, а именно вне обострения
Консультация врача-аллерголога на тему «Можно ли делать прививки ребенку 3-х лет если имеется аллергия на бычий сывороточный альбумин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аденоиды
У ребенка аденоиды 2-3 степень, частые отиты. Оправдано ли приобритение кварцевой лампы Солнышко, например?
Удаление миндалин
Добрый день, 06.07.2018 мне удалили миндалины петлей. Белый налет полностью еще не сошел, но дискомфорта я не испытываю. Вчера слева появился нарост ткани,что это может быть и нормально ли,что налет...
Тонзиллит
Добрый день. Терапевт сказал, что нужно сделать прививку туберкулинодиагностики, так как срок давности прошлой истёк уже давно и мне нужно получить справку в ВУЗ. При прохождении профотбора лор выявил у...
Запор у ребенка 4 5 месяца
Здравствуйте! Ребёнок девочка вес при рождении 2 800 в 4 месяца вес 7200.С 3 месяцев ребёнок не может сам покакать. кал густой,она тужится плачет но покакать не может.живем в Турции...
Инородный предмет в ухе
Добрый день! Заметила у ребенка в ухе мошку (уже не живая) хотела убрать, но он почесал и видимо протолкнул её в глубь уха. Что делать? Может ли она "выйти" сама...
Частые стоматиты
Здравствуйте. Дочке 3 года. Частые стоматиты. В октябрёнком 17 года обнаружены герпес 1 вида и цмв в анализе. При герпесной ангине нам назначили курс лечение препаратами:фото прилагается. Сейчас у нас...
Пожалуйста ответе
Здраствуйте! Если девочке сделали опв позовчера, а мальчику делали один раз ипв полтора года назад, мальчику грозить опасность? Дочке 3 года 7 месяцев, мальчику 2 года 3 месяца