Консультации / Хирургия

Желчнокаменная болезнь

Добрый день, моей маме, поставили диагноз желчи каменная болезнь. Сделали узи нашли много камней в желчном пузыре. Дали направления на операцию. Предписали соблюдать диету. И сказали если будет приступ сразу вызывать скорую и ложится на операцию . Приступы были уже несколько раз... Сопровождались тошнотой, рвотой и болями в животе. Но моя мама боится ложится на операцию. А вот как лечащий врач: описывает данную проблему с медецинской точки зрения. Желчный пузырь. Форма грушевидная. Размеры 38мм на 14 мм. Стенки утолщены до 3 мм; в проекции тела определяется перегиб холедох не расширен, размеры 4 мм.. Портальная вена в воротах печени не расширена, 10 мм в диаметре. В полости желчного пузыря визаулизируются: конкременты размер 7-10мм. Множественные; акустическая тень. Заключение: жкб, хронический калькулезный холецистит. Диффузное поражение поджелудочной железы по типу хронического панкреатита. Гидронифрологическая деформация члс правой почки без расширения верхней трети мочеточника( не исключается окклюзирующий камень правого мочеточника). А я прочитала в интернете, что печеночный,, монастырский чай" помогает растворять камни в желчном пузыре. Скажите пожалуйста, правда ли это. И неопасно ли его пить: при таком диагнозе? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Тактика Ваша должна быть такой: необходимо для начала обратиться к урологу для выявления или исключения урологической патологии (надо выяснять причину гидронефротической деформации ЧЛС), т.к. это может оказаться посерьезней камней в желчном пузыре и вообще, если запустить патологию со стороны почек, то можно остаться и без них. Надо как следует провести дифференциальную диагностику, т.к. желчный пузырь располагается справа и патология почки у Вас справа, выяснить, что же первично вызывает приступ боли. Если окажется, что почка здесь ни при чем, то желчный пузырь конечно надо удалять. Растворять Вам ничего не надо, только проблем себе создадите. Здоровья Вам.
Добрый вечер, алексей сергеевич! Спасибо, что ответили на мой вопрос. Дело в том, что моей маме уже проводили два ультразвуковых исследования. Органов брюшной полости и за брюшного пространства. И вот их результаты: дата 1-го иследования: 18. 06.2014 Года. > > Почки > правая: расположение нормальное. Размер 105*47мм, контуры ровные, четкие. > Паренхима размер 15 мм. Эхогенность паренхимы нормальная, эхоструктура однородная. > Синус расширен. > Левая: расположение нормальное. Размер 102*55 мм, контуры ровные, четкие. > Паренхима размер 21 мм. Эхогенность паренхимы нормальная, эхоструктура однородная. > Члс не расширен. > Надпочечники не визуализируются. > Члс > члс справа расширен значительно за счёт средней группы чашек, размер 42мм.; > Свободная жидкость в брюшной полости не выявляется. Дата 2-го исследования:26. 06. 2014 Года. Почки правая: расположение нормальное. Размер 92*43 мм, контуры ровные, четкие. Паренхима размер 18мм. Эхогенность паренхимы нормальная, эхоструктура однородная. Члс не расширен. Левая: расположение нормальное. Размер 92*47 мм, контуры ровные, четкие. Паренхима размер 17 мм. Эхогенность паренхимы нормальная, эхоструктура однородная. Члс не расширен. Надпочечники не визуализируются. Дело в том, что когда моя мама пошла на первое исследование. Врач у неё обнаружил камень в почке. Но по прошествии некоторого времени. Он вышел самостоятельно. И было проведено второе исследование. Снимки которого, я вам и посылаю в данном письме, так как снимки от первого посылала вам ранее. Посмотрите пожалуйста, есть ли ,,почечная патология" на этих снимках. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Я не уролог и по данным снимкам не могу поставить диагноз. Да и любой доктор тоже. Необходимо заключение уролога, которое выдается на основании всех данный обследования, анализов, осмотра, жалоб и т.д. Более к своему первому ответу добавить не могу.
Консультация врача хирурга на тему «Желчнокаменная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос