Консультации / Психология и психиатрия

Истерики у ребенка

Здравствуйте. Моей дочке 2 года 8 месяцев. Она с рождения нервная и беспокойная девочка. В 2 с половиной года были ночные припадки, резко внезапно начинала плакать, как будто что-то приснилось страшное,и никак ничем нельзя было успокоить. Да еще и в садик собирались через 3 месяца идти. Обратились к неврологу местному.Она прописала какие-то уколы,фенибут и атаракс. Уколы проделали и пили таблетки 2 с половиной месяцев. Припадки прошли,истерики были редко.И нам невролог дал добро на садик. Но я сомневаюсь что нас можно пускать к другим детям. В основном истерики начинаются из-за какой-либо мелочи.Что-то не по ее и будем топать ногами,ложиться на пол,орать без слез пока не выполним (порой не выполнимые) ее желания.Пытались не обращать внимание,но она бежит к тебе,хватает за руку и требует сделать как ей надо. Приходилось по жопе стучать,но она лишь кричит сильнее,говорит бо-бо,просит пожалеть ее,а потом опять требует свое. Вообщем ничто не помогает. Посоветуйте пожалуйста как нам быть? Уже вся семья с ней наплакалась вдоволь. Можно ли идти нам в садик такими,может с детьми она не будет истерить и все пройдет?
Здравствуйте! Скорее всего у ребёнка начался кризис трёх лет. Как правило, эти капризы и истерики дети разыгрывают для своих родителей и родственников, поэтому можете смело идти в сад. Не думаю, что не идти в сад - это хороший вариант, ребёнку нужно общение, нужно куда-то девать свою энергию. Что касается истерик, то стоит настаивать на своём, не поддаваться на уговоры ребёнка, в противном случае ребёнок будет знать, что она всегда получает то, что хочет, будет добиваться этого любым способом. Наказание должно быть значимым и адекватным для ребёнка, в противном случае оно не имеет никакого смысла. Вы наказываете и сами же жалеете ребёнка, в этом нет никакого воспитательного процесса и здравого смысла. Наказали - так наказали. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Истерики у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2015
О консультанте
Задать вопрос