Консультации / Психология и психиатрия

Кокон

Здравствуйте. Что делать и почему последние несколько лет мне хочется пребывать в полном одиночестве, в собственном коконе? Меня стали раздражать все люди, когда они врываются в мое пространство, хотят заговорить со мной или просто произносят всякие, не несущие никакого смысла, предложения; когда хотят моего внимания; обнимают, да и вообще просто рядом находятся. Мне совершенно ни с кем не хочется говорить. Иногда приятно прикасаться к любимому мужчине, обнимать его. Я не люблю телефонные звонки. Не хочу устраиваться на работу... Потому что там будет много людей, а мне одного, любимого уже много. Любое общество меня выматывает, я не чувствую себя отдохнувшей. Но так ведь вечно быть не может, что же мне, не работать (а на что жить?), не учиться, не выходить замуж, не рожать.
Добрый день! В Вашем состоянии важно попробовать отследить причину происходящего с Вами сейчас. Попытайтесь вспомнить с чего именно началось Ваше состояние? Возможно,произошло какое-то травмирующее событие несколько лет назад и до сих пор Вы остаетесь в состоянии сдерживания эмоций,важно пробовать пережить и начать работать с этим состоянием. Если такого события не происходило или Вы не помните с чего это началось,пробуйте работать "здесь и сейчас". Возможно,это новый этап становления Вашей личности. Далеко не для всех людей подходит общество в такой форме,как оно есть. Возьмите свой ближний и далекий круг общения и выделите-с какими именно людьми Вам комфортно и безопасно,в каком формате Вы готовы дружить,общаться с любимыми и когда Вы чувствуете ,что нарушают Ваши границы-учитесь их выстраивать. Подумайте чем Вы любите заниматься,что приносит Вам удовольствие в досуге,какая работа Вам по душе. Составьте план той жизни,которую Вы хотите иметь и двигайтесь к ней. Не ждите быстрых результатов и помните,что жизнь-это процесс,а не результат! Сил Вам в пути!
Консультация психотерапевта на тему «Кокон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2015 г.
О консультанте
Задать вопрос