Консультации / Педиатрия

Истерики у ребенка

Здравствуйте. Моей дочке 2 года 8 месяцев. Она с рождения нервная и беспокойная девочка. В 2 с половиной года были ночные припадки, резко внезапно начинала плакать, как будто что-то приснилось страшное,и никак ничем нельзя было успокоить. Да еще и в садик собирались через 3 месяца идти. Обратились к неврологу местному.Она прописала какие-то уколы,фенибут и атаракс. Уколы проделали и пили таблетки 2 с половиной месяцев. Припадки прошли,истерики были редко.И нам невролог дал добро на садик. Но я сомневаюсь что нас можно пускать к другим детям. В основном истерики начинаются из-за какой-либо мелочи.Что-то не по ее и будем топать ногами,ложиться на пол,орать без слез пока не выполним (порой не выполнимые) ее желания.Пытались не обращать внимание,но она бежит к тебе,хватает за руку и требует сделать как ей надо. Приходилось по жопе стучать,но она лишь кричит сильнее,говорит бо-бо,просит пожалеть ее,а потом опять требует свое. Вообщем ничто не помогает. Посоветуйте пожалуйста как нам быть? Уже вся семья с ней наплакалась вдоволь. Можно ли идти нам в садик такими,может с детьми она не будет истерить и все пройдет?
Здравствуйте! Вполне вероятно, что ваша девочка начнет вести себя по примеру других деток, может и не сразу, но со временем она точно начнет копировать характер своих новых друзей. Думаю, что вам стоит попробовать начать водить ее в садик, хотя бы на первую половину дня. И так же начните посещать занятия с психологом. Он вам даст профессиональные советы по воспитанию малышки. А силой наказывать лабильного ребенка не стоит. Это может усугубить ситуацию. Говорите с ней тихим голосом, даже на ее истерики, чтобы она успокаивалась, чтобы услышать вас. При этом смотрите исключительно ей в глазки. Будьте с ней ласковы, добры, внимательны и вне таких приступов. Дети чутко отзываются на такое поведение, отвечают взаимностью. Удачи вам ! :)
Консультация врача педиатра на тему «Истерики у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос