Кардиология

диагноз ВПС ОАП.

Здравствуйте моему ребёнку 2 годика .Нам поставили диагноз ВПС ОАП си стоматическое давление в Л А до 25,0мм дт ст. Сказали наблюдаться до 3 лет .А потом операция. Скажите пожалуйста это не сильно страшно ? Если мы будем ждать ещё год.?И сильно сложная операция?
Здравствуйте! Это не страшно, однако требует внимания и лечения. Необходимо уточнить размер ОАП (2-3-4 мм?), ещё год ждут при небольшом диаметре протока (менее 3 мм), операция обычно заключается в закрытиии протока эндоваскулярной спиралью, или клипировании на открытой операции.
Здравствуйте я вам писала уже .Что моему ребёнку 2 годика очень переживаю ..Нам поставили диагноз ВПС ОАП систоматическое давление вЛ,А до 25,0мм. дт.ст.Нам сказали наблюдаться до 3 лет .А потом операция. А ОАП до 2,5 мм. Я к этому вопросу хочу задать ?.Вы пишете что должны были назначить лечение.Но нам нечего не назначили почему то? Кроме витамин .И где эти операцыи делают .В Москве или в Оренбурге? Спасибо большое за ваши ответы.
Здравствуйте! Лечение - это операция по закрытию протока, ничего более не требуется. Лечение данной патологии с успехом проводится как в Москве, так и в региональных кардиохирургических центрах.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «диагноз ВПС ОАП.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПС ОАП
Добрый день! Моему сыну 16 лет. В январе этого года поставили диагноз ВПС ОАП, отправили на обследование и к кардиохирургу. Аортография: выявлен ОАП 3мм в узкой части и 6мм в...
ВПС ОАП
Добрый день, в 2014 году мне была проведена эндоваскулярная окклюзия ВПС ОАП. Чувствую себя хорошо, принимаю препараты небилет и периндоприл. Можно ли мне летать на самолете, проходить терминал в аэропорту....
ВПС ОАП ПМК1СТ
Ребенку 2 года на прошлой неделе педиатр услышала шум в сердце, сделали узи в заключении написано впс оап 1 ст, пмк 1 ст, незначительная регургитация трикуспидального клапана. Сделали кардиограмму там...
ВПС - ОАП с ООО
Здравствуйте доктор! У меня второй сыночек родился в срок, но не заплакал после рождения, сразу попал в реанимацию, сделали там ЭХОКГ (так кажется), пролежали 2 недели. Выписали с диагнозом ВПС...
ВПС ОАП
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МОЕГО РЕБЕНКА 6 МЕСЯЦЕВ ОАП 1,5 ММ И ООО 2,5 СКАЗАЛИ ЧТО ПРИ ТАКОМ ДИАГНОЗЕ ОПЕРАЦИЯ НЕ НУЖНА. МОЖЕТ ЗАКРЫТЬСЯ ОАП. РЕБЕНОК РОДИЛСЯ НЕДОНОШЕННЫМ. КАКОЙ РИСК И МОЖНО...
Моему ребенку 4 года на эхо поставили диагноз впс оап ооою сказали ...
Моему ребенку 4 года на эхо поставили диагноз впс оап ооою сказали требуется операция. Назначили витерон, рибоксин и кудесаню. Скажите, что это значит. Спасибо.
ВПС ОАП 4мм операция
Здраствуйте! Мне 24года. Настоящее имя Азат.У меня диагноз ВПС ОАП 4 мм. Оперировался год назад и безуспешно. Зимой пошел в другую ведущую клинику города(МКДЦ) записался на повторную операцию на осень.Но...
Здоровье Mail.Ru