Консультации / Болезни сосудов

Радиочастотная абляция при кормлении грудью

Здравствуйте! После родов (ребенку 7 месяцев) была на консультации у сосудистого хирурга (повторно, первый раз - во время беременности, когда и появился варикоз), назначили на операцию, хотя кормлю грудью. Спросили только, ест ли что-то еще, сможет ли без меня сутки-двое продержаться. Я сказала, что сможет. Сделали операцию (радиочастотную абляцию), а потом на перевязке сказали, что кормить грудью нельзя, иначе эффекта от операции не будет. Бросать кормление не входит (не входило, по крайней мере) в мои планы. Что делать? Правда ли, что кормление может влиять на результат операции?
Добрый день! Откровенно, не надо было брать Вас на операцию, когда Вы еще кормите т. к. если подождать еще 2-5 месяцев ничего страшного не случится (учитывая что Вы с такими венами проходили как до беременности так и саму беременность) а при нестандартном течении послеоперационного периода Вам могут назначить лекарства, которые могут попасть в молоко, что тоже неоправданно такой спешкой. Про взаимосвязь отказа от кормления и результата операции впервые слышу. Пока во всем мировом сообществе сосудистых хирургов и тем более флебологов нет таких данных и не будет т. к. такой взаимосвязи просто нет ))) Это чья то фантазия ))) Если Вы не принимаете лекарственных препаратов, то кормить можете смело ) Иначе ребенок будет голодный )))) Удачи!
Консультация врача-флеболога на тему «Радиочастотная абляция при кормлении грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей
Доктор, помогите разобраться, пожалуйста. У моей мамы была критическая ишемия стопы, проведена баллонная ангиопластика артерии (от 13.10.11 г.) Был назначен ТромбоАсс в таблетках по 100 мг/сут -постоянно, Плавикс в таблетках...
Может ли это быть тромбозом
Здравствуйте! очень переживаю. Мне 30 лет. В последнее время, так сложилось, очень много времени провожу сидя в машине (много езжу по Европе по работе). Иногда выхожу размяться, конечно. Также, последние...
Недостаточность остиального клапана
Добрый день. Имею проблему с венами ног. Также была трофическая язва на правой ноге, но ее вылечили. Также правая нога сильно отекает и икра имеет форму перевернутой бутылки и темный...
Может ли это быть тромбоз
Девушка, 21 год. Принимаю противозачаточные Линдинет 20 уже 2-ой месяц из-за поликистоза яичников. Когда-то уже принимала их (лет в 16), но через 5 месяцев прекратила приём. Уже месяц болит слева...
Покалывание в кончностях
Добрый день Доктор! Мне 56 лет, вес при росте 161- 86 кг ! Есть варикоз нижних конечностей, уже 28 лет. На протяжении 3-х недель ощущаю покалывание в ногах (( от...
Яремная вена
Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня стоит диагноз флебэктазия яремной вены справа, увеличена она на 17,5мм. Сейчас нахожусь на 38 неделе беременности, скажите могу ли я рожать сама с таким диагнозом,...
Варикоз начальная стадия
Добрый день.мне 46,скажите пожалуйста ,принимаю таблетки детралекс который врач назначил от варикоза ,у меня такой вопрос; можно ли принимать таблетки Табекс от никотиновой зависимости ,взаимодействие ????