Консультации / Болезни сосудов

Радиочастотная абляция при кормлении грудью

Здравствуйте! После родов (ребенку 7 месяцев) была на консультации у сосудистого хирурга (повторно, первый раз - во время беременности, когда и появился варикоз), назначили на операцию, хотя кормлю грудью. Спросили только, ест ли что-то еще, сможет ли без меня сутки-двое продержаться. Я сказала, что сможет. Сделали операцию (радиочастотную абляцию), а потом на перевязке сказали, что кормить грудью нельзя, иначе эффекта от операции не будет. Бросать кормление не входит (не входило, по крайней мере) в мои планы. Что делать? Правда ли, что кормление может влиять на результат операции?
Добрый день! Откровенно, не надо было брать Вас на операцию, когда Вы еще кормите т. к. если подождать еще 2-5 месяцев ничего страшного не случится (учитывая что Вы с такими венами проходили как до беременности так и саму беременность) а при нестандартном течении послеоперационного периода Вам могут назначить лекарства, которые могут попасть в молоко, что тоже неоправданно такой спешкой. Про взаимосвязь отказа от кормления и результата операции впервые слышу. Пока во всем мировом сообществе сосудистых хирургов и тем более флебологов нет таких данных и не будет т. к. такой взаимосвязи просто нет ))) Это чья то фантазия ))) Если Вы не принимаете лекарственных препаратов, то кормить можете смело ) Иначе ребенок будет голодный )))) Удачи!
Консультация врача флеболога на тему «Радиочастотная абляция при кормлении грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос