Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лечат ребенка ничего не помогает уже пол года как

Здравствуйте. Прошу вас о помощи! Моему сыну 2 года 5 месяцев. В садик пошли в 1,7. Всё было нормально, но в январе месяце он заболевает, педиатр нас дотянула в праздничные дни, температура была с 30 декабря 39,8 (почти неделю была такая температура). 12 Января мы попали в больницу, так как было уже поздно. Неделю лежали с диагнозом - риносинусит острый. Прокапали антибиотики ему. Вылечили. Буквально через 1,5 месяца ситуация повторяется, но уже лечились в частной клинике, тоже пропили антибиотики, диагноз риносинусит, через месяц снова тоже самое. Врачи уже не знают, что ему назначать. Вроде прошло, проходил в садик около 2 месяцев и снова заболел, только теперь отит среднего уха, жидкость в ушах (сказала врач). Назначают антибиотики снова, не прошло недели, снова отит. И зелень с носа, даже на гной похоже. Пошли снова к лору, назначила уколы, прокололи, на следующий день 37,5 температура, через день снова 37,3, только. Поехали опять к ней, сказала, что лучше, но еще не всё прошло, назначила бронхикум+физ. Раствор 2 капли в нос, виферон в нос мазь, бифиформ. Но я не вижу улучшений, он хнычет ночью, болит нос, когда высмаркивался сегодня, дышит ртом, зелень всё выходит, только когда промываем, а так прозрачные сопли, ночью плохо спит. Педиатр смотрела, сказала, что нос деформируется. Я уже не знаю, что делать, ингаляции делаем, ничего уже не помогает. У меня уже нет сил, я очень переживаю, что это может быть? Кровь отличная. Сдали мы на флору, обнаружен зол. Стафилококк. Затем нам инфекционист сказала сдать на вэб, цитомегаловирус, герпес 6 типа и др. Подтвердилось, что в хронической форме все эти три вируса, остальное не подтвердилось. Она назначила бактробан, бифиформ, ципромед в нос, бронхомунал пьем 2 заходом по 10 таблеток(первые 10 мы пропили, через двадцать дней начали 2 заход, нам еще третий раз по 10 останется), энтерол и еще одно, типо микмора (оно чаще от глистов людям назначается, точное название я не помню). Пропили эти лекарства 7дней, на 5 день снова температура 37.3, Снова гнойные сопли, уже неделю текут, делаю ингаляции постоянно, зиртек даю ему, появился кашель (отхаркивающий), даю аскорил. Сегодня снова горячий, 37, 3 опять, но теперь говорит, что болит ухо. Он уже пол года без остановки на лекарствах, особенно на антибиотиках, я не знаю, что с ним, ничего не помогает, у меня ребенок всё хуже и хуже........10 Лоров смотрели, все лечат стандартно, на дней 5 от силы помогает и всё, два инфекциониста смотрели, говорят нужно поднимать иммунитет, поднимаем, но толку ноль.
Здравствуйте! Из всего вышесказанного, похоже, что у Вас часто болеющий ребенок. Это связано с незрелостью собственного иммунитета и большим количеством контактов с ОРВИ. В таком случае можно порекомендовать профилактику ОРВИ, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день на 2-4 недели. И традиционно - проветривайте почаще помещение дома, влажная уборка, прогулки на свежем воздухе. Внимательно отнеситесь к соблюдению правил личной гигиены после посещения общественных мест: мойте руки, умывайте лицо,полощите горло - это снижает число респираторных вирусов на коже и слизистых. И еще - ограничьте контакты с больными ОРВИ, по возможности, некоторое время посидите дома, не посещайте детский коллектив. Обычно такие несложные меры приносят очень хорошие результаты.
В том то и дело, что он уже 3 месяц дома, результатов ноль. Всё хуже и хуже. Вчера увеличились в 2 раза лимфоузлы (они у него с рождения были увеличены,но вчера в 2 раза больше стали), температура раз-два в неделю обязательно поднимается, вчера опять поднялась 38,7, дала нурофен сироп, всё прошло, температуры нет, через несколько дней это всё повторится.Не может это быть туберкулезный лимфоденит??? Я уже боюсь давать ему лекарства, так как он пол года без единого дня перерыва пьет лекарства, особенно антибиотики и для поднятия иммунитета, но уже ничего абсолютно не помогает... Я очень боюсь всего уже. И как вообще можно вылечить или заглушить точнее вэб,цитомегаловирус и герпес 6 типа???Они у него положительные+зол. Стафилококк??Заранее спасибо!
Здравствуйте еще раз! Если у Вас есть подозрения на возможность туберкулеза, проведите диагностику - реакцию Манту и диаскин -тест, и этот вопрос решится. Температура может быть остаточным явлением после перенесенного ОРВИ, или проявлением течения какого-то нового ОРВИ. Антибиотики в любом случае не показаны.Про стафилококки не думайте, их лечить не нужно, тем более, с помощью антибиотиков или фагов. Если есть только ИГG к ВЭВ, ЦМВ, ВГЧ6, то это защитные титры, а не заболевание. Если есть ИГМ, то назначают противовирусное. И лечение , и обследование должен назначать врач.
Консультация врача инфекциониста на тему «Лечат ребенка ничего не помогает уже пол года как» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос