Консультации / Педиатрия

Правильно ли нам назначили лечение

Здравствуйте, подскажите пожалуйста правильно ли нам назначили лечение, и целесообразно давать ребенку такие препораты, не будет ли от них вреда? Ребенку шесть месяцев, жалобы на частые срыгивания и когда ребенок возбужден он трясет ручками. Сделали узи, есть небольшие расширения. (Передний рог 4,3 и 4,4, тело 5 и 5, задний рог 8 и 8, височный рог сомкнут, сосудистое сплетение 6 и 6, отверстие монро не расширено, третий желудочек 4,5 мм. Заключение: эхо признаки расширения лицевом одержать пространств.) Врач поставил диагноз:синдром мышечной дистонии по смешанному типу, вегето висцеральный синдром, нарушения ликвородинамики. И назначил лечение: танакан, элькар, диакарб и пинангин.
Здравствуйте! К сожалению, в арсенале врача невролога не так много средств, рекомендованных для детского возраста. Поэтому такие назначения частенько пугают родителей. Однако, тут важно видеть и вторую сторону вопроса. До года головной мозг ребенка довольно хорошо поддается терапии и восстановлению, следовательно, если его комплексно и своевременно пролечить, можно избавиться от последствий таких неврологических проблем. если же оставить все как есть, то в дальнейшем возможна гиперактивность, плохая успеваемость в школе, неусидчивость, повышенная раздражительность и т.д. Лечение доктор назначил вполне классическое в таких случаях, а электрофорез и массаж не реомендовал? Обычно их тоже подключают в общую схему лечения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Правильно ли нам назначили лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос