Консультации / Травматология и ортопедия

Отек после операции остеосинтеза

Здравствуйте, 17 августа сделали операцию остеосинтез лучевой кости,поставили титан,в среду выписали. После операции был отек от лучезапястного сустава с ладонью, до локтевого сустава,сейчас сохраняется отек до локтевого сустава на месте перелома,температуры нет,остается частичное онемение большого пальца,отек с ладони ушел. Вопрос- нормально что после такой операции сохраняется на 7 день отек? Особенно на месте перелома? Что делать чтобы не было отека.
Это нормально, сохраняйте возвышенное положение кисти в течении еще как минимум недели и днем и ночью.
После такой травмы отсутствует чувствительность частичное двух пальцев -большого и указательного. Скажите как восстановить чувствительность?
Для этого нужно время, после спадения отека, при условии отсутствия повреждения веточки лучевого нерва, чувствительность восстановиться сама.
Консультация врача травматолога на тему «Отек после операции остеосинтеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2015