Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Летучая мыш возможно заразиться бешенством

Здравствуйте, павел андреевич! Модераторы, пожалуйста не отклоняйте вопрос!!! Сегодня вечером ( 22.08.15) Наша кошка привела в дом летучую мышь. Дочка ( 12 лет ) обрадовалась и схватила кошку, а кошка в лапах держала мышку. В итоге дочка и кошка ловили вместе по дому мышку. После я заметила на ее руку две царапины - на них были белые пятнышки ( очень маленькие ) крови не было. Я от страха обработала их мылом, спиртом, перекисью, йодом и положила компресс из мирамистина. Что делать? Может поймать эту мышку ( она сидит на шкафу, живая ) и наблюдать за ней 10 дней?) Спасибо! И когда не поздно делать прививку?
Здравствуйте! Поймайте и наблюдайте, не забудьте покормить. Риск заражения минимальный. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Летучая мыш возможно заразиться бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос