Консультации / Онкология / Letrozol ratiofarm 2 5 mg

Letrozol ratiofarm 2 5 mg

Здравствуйте ! В июне поставлен диагноз c50.12 Carcinoma mammae1.Sin.Lobulare, gradus3 , 31 mm er 90%, pr 10%, mib-1 5%, her-2-n3(21-21) сразу оперировали 17.7 И после анализов и консилиума снизили градус до 2 . Сейчас выписали летрозол . Прочитав аннотацию стало страшно принимать его из за побочных явлений в том числе ухудшения зрения !! ( У меня всего то 10% из 100 без очков ... ) Как часто это встречается ?? Конечно облысение и прибавление веса тоже не устраивает не разу и перелом костей ... Стоит ли вообще его принимать ??? Разве не достаточно будет просто облучения ? ( От химии я отказалась )
Здравствуйте, Вы чересчур драматизируете. Все перечисленные Вами побочные явления редки. Облысение - это на фоне химиотерапии, летрозол тут вообще не при чем. Что касается осложнений со стороны костей - нужно сделать исследование на остеопороз (денситометрию) ДО начала лечения и потом ежегодно при отсутствии патологии. И пить кальцийД3 курсами (курса 3 в год по месяцу хотя бы, в остальное время диета с кальций-содержащими продуктами). Тогда никаких переломов не будет. Набор веса зависит только от Вас, если лишнего не съедите - жиру взяться неоткуда, все-таки Закон сохранения энергии никто еще не отменял! Ну и наблюдение окулиста раз в полгода-год, если есть проблемы. В инструкции описана только катаракта (частота развития менее 1%). Мне не понятен статус гена HER2/neu ("her-2-n3(21-21)" есть или нет? что в заключении? подозреваю, это значит 3+?)и наличие метастазов в лимфоузлах. Возможно (если ген положителен и есть метастазы), Вы зря отказались от ХТ. Облучения не достаточно однозначно! Это только профилактика ЛОКАЛЬНЫХ рецидивов. Гормонотерапия снизит риск ОТДАЛЕННЫХ метастазов.
Да у меня удален 21 узел и сама опухоль . Первоначальный диагноз степени 3 сменили на 2 степень .Т.К нет показателей роста опухоли вообще ! Выходит что эти таблетки надо пить несколько лет ??? А что несколько месяцев не достаточно ?? Именно в аннотация к летрозолу указано выпадение волос и помутнение зрения , как часто встречающиеся побочные явления . Кальций я начала пить в таблетках врач выписал вместе с летрозолом и заодно для суставов финитро форте плюс , тк ничего кальция содержащего я кушать не могу при противораковой диете - нельзя молочные продукты ,кроме кефира аб и натурального йогурта . Остеопороза у меня нет . Я вообще была совершенно здорова , пока не ошарашили диагнозом после маммографии . От хт я отказалась сознательно , потому что из за одной опухоли я не собираюсь отравить всё тело . Я прошла компьютерную томографию и магнитную томографию . Ничего нигде нет . Хватит и облучения конкретного места операции .
Несколько месяцев недостаточно. "Противораковой диеты" не существует. Ваш безапелляционный тон заставляет думать, что убеждать вас бесполезно. Я то хорошо знаю, чего "хватит", а чего нет.
Консультация врача-онколога на тему «Letrozol ratiofarm 2 5 mg» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
РМЖ
Юлия Анатольевна! Спасибо за все ваши ответы, за помощь. В 2006 году я перенесла операцию РМЖ грудь удалили полностью ( по моему согласию) стадия была 1. Ни химию ни лучевую...
Гинекология после РЖМ
Прием тамоксифена
Метостазы в позвоночнике
Расшифруйте пожалуйста результат КТ
Мама ходила к врачам и жаловалась на боль в области желудка,делали ФГДС желудка в нашем городе и в платных клиниках и в поликлинике и в больнице,результаты всегда были хорошие (со...
Добрый день Рак сосочка 12 перстной кишки
Добрый день. Операцию сделали практически год назад. Сейчас по данным обследования выявили метастазы в печень и отправили умирать. Паллиативное: дексаметазон увеличили до 8 мг 2 раза, трамадол, капельно реамберин. Была...