Консультации / Неврология

Помощь при аденома гипофиза

Добрый день. У меня вопрос. Выделение молока и частые и сильные головные боли заставили меня пройти обследование. На мрт выявили аденому гипофиза размер 5 мм. Назначен достинекс, который принимаю вот уже несколько месяцев. Первый месяц еще был верошпирон, чтоб убрать гидрацефалию. Выделение молока прошло, уровень гормона понизился, но я чувствую себя больным человеком. Стоит только немного понервничать или пройти по солнцу (буквально от дома до остановки) и начинается головная боль, тошнота, ужасное состояние. Я работник умственного труда и мне сложно так жить. Боюсь потерять работу, не могу жить нормальной жизнью. Неужели мое состояние безвыходное и теперь так будет всегда и только станет хуже? При таком размере опухоли нужна ли мне операция и что вы мне можете посоветовать, чтобы нормализовалось состояние. Очень прошу помощи. Просто отчаяние берет.
Верошпироном гидроцефалия не убирается. Попробуйте диакарб по 1 т х 2 р/д, прием три-четыре дня, потом перерыв на 3 дня. Напишите как меняется состояние. Если не улучшится, нужно обследоваться у невролога и нейрохирурга.
Пропила диакарб, как вы и порекомендовали, но ощутимых изменений состояния нет. По прежнем мучают головные боли, особенно если немного перегреюсь и при малейшем стрессе. Еще и добавилась странная сонливость. Сплю по 8 часов, но утром не могу поднятся от будильника и весь день хочу спать.
Добрый день! Думаю, лучше обратиться к неврологу, возможно это психические нарушения, и невролог направит к психологу или психиатру, если его патология не присутствует.
Консультация врача невролога на тему «Помощь при аденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко.