Неврология

Помощь при аденома гипофиза

Добрый день. У меня вопрос. Выделение молока и частые и сильные головные боли заставили меня пройти обследование. На мрт выявили аденому гипофиза размер 5 мм. Назначен достинекс, который принимаю вот уже несколько месяцев. Первый месяц еще был верошпирон, чтоб убрать гидрацефалию. Выделение молока прошло, уровень гормона понизился, но я чувствую себя больным человеком. Стоит только немного понервничать или пройти по солнцу (буквально от дома до остановки) и начинается головная боль, тошнота, ужасное состояние. Я работник умственного труда и мне сложно так жить. Боюсь потерять работу, не могу жить нормальной жизнью. Неужели мое состояние безвыходное и теперь так будет всегда и только станет хуже? При таком размере опухоли нужна ли мне операция и что вы мне можете посоветовать, чтобы нормализовалось состояние. Очень прошу помощи. Просто отчаяние берет.
Верошпироном гидроцефалия не убирается. Попробуйте диакарб по 1 т х 2 р/д, прием три-четыре дня, потом перерыв на 3 дня. Напишите как меняется состояние. Если не улучшится, нужно обследоваться у невролога и нейрохирурга.
Пропила диакарб, как вы и порекомендовали, но ощутимых изменений состояния нет. По прежнем мучают головные боли, особенно если немного перегреюсь и при малейшем стрессе. Еще и добавилась странная сонливость. Сплю по 8 часов, но утром не могу поднятся от будильника и весь день хочу спать.
Добрый день! Думаю, лучше обратиться к неврологу, возможно это психические нарушения, и невролог направит к психологу или психиатру, если его патология не присутствует.
Консультация врача-невролога на тему «Помощь при аденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Супрадин при аденоме гипофиза
Можно ли принимать супрадин при аденоме гипофиза, при приеме достинекса (1 таб. через день)?
При аденоме гипофиза можно принимать препарат ТАНАКАН
Мне 64 года.Год назад обратился обратился к врачу с головокружением и шумом в правом ухе,после прохождения мрт заключение: эндоселлярная аденома гипофиза, в сравнении с представленными мрт-данными без динамики.Сосудистая энцефалопатия.
Аденома гипофиза
Здравствуйте! У брата 23 года. МРТ показало что есть аденома гипофиза размер 9,7мм. 2 года назад показывало что она 2мм. один врач говорит что надо делать операцию. а другой сказал...
Аденома гипофиза.
В 2004году сдавала анализы на гормоны и у меня нашли завышенный пролактин. при норме 20 у меня 65. Прошла МРТ обнаружили микроаденому гипофиза. Пропила Бромокрептин 3года. потом бросила. Проблема с...
Лекарства при аденоме гипофиза
Здравствуйте! Необходима консультация по приему препаратов в предоперационный период (диуретики, сердцеукрепляющие) Пациент: муж., 62 года (в файле прилагаем описание МРТ и СКТ после установки шунта 19.12.2010 г., прилагаем данные анализов),...
аденома гипофиза и другие проблемы
здравствуйте. мне 37 лет, женщина. не рожала. в 20 поставили вторичный гипотериоз, назначили тироксин. пью все это время по 100мкг, чувствую себя в целом нормально, только есть какие-то обменные нарушения...
Аденома Гипофиза
Здравствуйте! у меня аденома гипофиза с размерами 0,8см-1,0см не гармоноактивная, принимала Достинекс по 1/2 раз в 5 дней с ноября 2008 года по ноябрь 2009 после повторного МРТ не было...