Консультации / Хирургия

Боли после операции паховой грыжи

Здравствуйте! Мне в марте 2014 года делали операцию паховой грыжи. Послеоперационный период прошёл безболезненно. Затем в октябре 2014 у меня обнаружили бедренную грыжу и мне вновь сделали операцию. Сейчас у меня снова беспокоит послеоперационный шов, не знаю что с этим делать. Сходила к хирургу и меня отправили на физиолечение, магнит. Сказали, что если не поможет, будут принимать другие меры. Это нормально? Сколько ещё нужно делать операций? И почему мне сразу не могли поставить сетку?
Здравствуйте. Ставить сетку или нет решает оперирующий хирург. Он учитывает все факторы: состояние тканей, размер грыжевых ворот, возраст, сопутствующие заболевания и т.д. и т.п. На счет боли не скажу, нужно обследование, осмотр. Но как правило это или повреждение или вовлечение в процесс (во время рубцевания тканей) нерва. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Боли после операции паховой грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос