Консультации / Репродуктология

Смерть ребенка после родов

Здраствуйте),маловодие было с 16 недели до конца беременности,на сроке 29 -30 недель вызывали роды так как было подтекание вод и у ребенка выявили отставание в развитии.Ребенок родился весом 919 гр прожил 10 мин.На голове у ребенка была гематома кардиомегалия и одно легкое не функционировало...Может ли причиной быть внутриутробная инфекция и какая?Какой нужно сделать перерыв перед следующей беременностью?И какие исследования нужно провести во время планирования?Заранее спасибо)
Здравствуйте! Да, это могло быть инфицирование, но точную причину может понять только при гистологическом исследовании плаценты и по результатам вскрытия(( еще причиной могут быть редкие генетические заболевания. Перед планированием следующей беременности (важно выждать хотя бы полгода) важно пройти инфекционный скрининг и получить консультацию хорошего генетика. Но иногда причина может остаться неясной, тем не меня надо не бояться и двигаться дальше. С уважением, врач-репродуктолог, Колода Юлия Алексеевна
Консультация врачей репродуктологов на тему «Смерть ребенка после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос