Отоларингология

Сильный насморк и саднит носоглотку

Здравствуйте. Ночью появилась сухость в носоглотке, под утро плохо спал - при дыхании чувствовалось раздражение в носоглотке. Сейчас днем обильно текут сопли, и чувство раздражения, жжения в носоглотке. Температуры нет, но хочу сказать что обычно когда заболеваю, в первую очередь у меня страдает носоглотка, такое же раздражение и обильный насморк. Подскажите пожалуйста чем можно облегчить симптом раздражения? Возможно какие-нибудь рассасывающие таблетки? Для полноты картины, у меня хронический тонзилит. Весной когда лечил гастрит обращался к лору, был дискомфорт в горле, лор сказал что у меня фарингит и бледная слизистая носа, сказал что возможно аллергическое. Посоветовал первые несколько дней полоскать горло стрептоцидом а потом полоскать настоем шалфея. Также предписал делать кварц в нос и горло, капли в нос тафем-назаль 2 недели, и посоветовал почитать о пневмококовой инфекции на предмет вакцинации превенар, пневмо. Затем я пошел к гастроэнтерологу, который сказал что это не фарингит а из-за моего гастрита, сказал стрептоцидом полоскать не следует. Но шалфеем я все таки некоторое время полоскал.
Здравствуйте! В нос можете закапывать1% р-р диоксидина по 5 кап 3 раза в день. А вообще Вам пора обследоваться. Сделайте компьютерную томографию околоносовых пазух и бак посев из носа на флору и чувствительность к антибиотикам. С уважением, Элина Юрьевна.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Сильный насморк и саднит носоглотку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт, Московский научно-практический центр оториноларингологии
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

Стаж работы более 15 лет

Амбулаторно-поликлинический прием детей и взрослых. Хирургическое и консервативное лечение заболеваний носа, околоносовых пазух, глотки, гортани. Диагностика и консервативное лечение заболеваний уха. Лазерная и радиоволновая хирургия ЛОР органов (в амбулаторных и стационарных условиях). Аргон-плазменная деструкция нижних носовых раковин при вазомоторном, гипертрофическом и аллергическом ринитах.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Саднит горло долгое время лечение не помогает
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Я - девушка, 30лет. Два месяца назад простыла, пару дней было простудное состояние, насморка не было, была заложенность носа. Состояние улучшилось, но заложенность носа осталась....
Ларингофарингит с атрофией слизистой.
Уже месяц меня пытаются вылечить от фарингита.Хожу к ЛОРу ,как на работу!И чего только мне не назначали!И ингаляции делаю с маслом и Есентуки,и прогревание.Антибиотики пропила,сейчас назначили еще ингаляции Мирамистин+Лазолван. Слизистая...