Консультации / Неврология

Сильно гудит в голове- как гудит трансформаторная будка провода-Что принять чтобы снять гудки

08.09.2014 Стало плохо, заблокировался слух в левом ухе из сильнейшим звоном в этом же левом ухе. Вызвала скорую, сделали магнезию и сказали, что нужно к невропатологу. На следующий день я пошла по врачам... Сделала- доплеографию, начала принимать капельницы, но через 3 дня ночью завезли по скорой в больницу: сильнейший звон в левом ухе и полностью потерян слух в этом ухе, тошнота, головокружение, прошла мрт, написали диагноз- дисцикуляторная энцефалопатия, пролечилась 10 дней и выписали домой продолжать пить бетасерк, кавитон, стугерон, нервохель... С дагнозом: гипертоническая,атеросклеротическая энцелофалопатия 2-3 степени с транзитно-ишемышечной атакой в вбсб с вестибуло-атактическим синдромом,ангиоцеребральными пароксизмами,астено-невротическим синдромом,ст. Декомпенсации. Через 2 недели появился еще и гул в голове, сначала ночью, когда затихает все, потом и днем... Все громче и громче...Я снова к неврологу. В ноябре снова пролечилась месяц на дневном стационаре, принимала реосорбилакт, кавинтон,трентал,маннит,вертигохель,церебролизин,нейрорубин,вобилон,тиоцетам,актовегил,аспаркам... Тепрь с 01.12.2014 Дома принимаю таблетки- вестинорм, стугерон, ницериум уно,вобилон(хотя за этот препарат сомневаюсь- прочитала, что это бад), слух в левом ухе стал лучше, но шум в голове сменился на гул, порой очень громкий и днем и ночью, звон в ухе реагирует на звуки, говорю дома шепотом, чтобы оно не звенело так громко, реагирует на звуки- вода из крана, телевизор,проезжающая за окном машина... Замучилась совсем, абстрагировалась от всего мира, сижу в комнате,никуда не выхожу... Ночью спать невозможно из-за гула в голове, ухо ночью в тишине затихает чуть-чуть... И так до настоящего времени лечилась в одессе-с одессы приехала 20.03.2015 Пролечилась там 20 дней принимала капельно: сибазон, кавинтон, метамакс,тиотриазолин и таблетированные:пароксин,бетамакс гидазепам,миртазепин, те же таблетки сказали пить 3 месяца: пароксин и бетамакс, а остальные по схеме на убыль....Диагноз поставили тот же- дисцикуляторная энцефалопатия2 ст., В стадии декомпенсации,с выраженным кохлеарным синдромом.Органическое эмоционально-лабильное рассстройство.Атеросклероз брахиоцефальных сосудов...Левосторонняя смешанная тугоухость... Дуплексное исследование:уз признаки начального атеросклероза1.Гетероэхогенная локальная аб в области бифуркации правой оса(стеноз22%) 2.В области бифуркации левой оса кальцинат на передней стенке.Правая па: гипоплазия-диаметр 2,4 (норма3-5) левая па: извита в области устья;вертеброгенная неровность ходо в сегменте v2 (на уровне с3-с6) снижение лск по обеим па: справа на 25%, слева на 15% по оа на 5 % и по правой зма- нижняя граница нормы.Хнмк и вбб...Потом лор делал катеторизацию- вводил через нос гидракартизоновую суспензию....5 Процедур... Еще реагирует ухо на воду и на любой шум, но мне кажется, что чуть тише становится- может это пока я принимаю таблетки?
Здравствуйте! При Вашей патологии шум сразу не пройдет, нужно надеяться на некоторое его уменьшение. Продолжайте лечение, лучше в стационаре, где можно использовать более сильные сосудистые препараты, ЛФК, ФТЛ и барокамеру. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача невролога на тему «Сильно гудит в голове- как гудит трансформаторная будка провода-Что принять чтобы снять гудки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности

Нейрохирург, вертебролог, специалист по лечению боли, алголог. Стаж по специальности 20 лет. Главный врач клиники "Точный диагноз".

Сфера профессиональных интересов: оперативное и консервативное лечение заболеваний позвоночника, болевых синдромов, а также травмы лица и парезов лицевого нерва вследствие травмы или заболевания. Владеет методикой безоперационого удаления грыж позвоночника - через кожные проколы (гидродискэктомия).

Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос