Гинекология

замерший плод на малом сроке

Здравствуйте! У меня замер плод на 5-6 неделе, узнала на 8 неделе - сделали мини-аборт. Спустя 2 неделе сдала анализы: урогенитальный мазок, уреаплазма, папилома вирус (так-как год назад были эти заболевания, полностью пролечилась) ничего не нашли, только урогенитальный мазок показал повышенные лейкоциты 20-40 и грибок. Назначили: Амоксиклав, микосист, св. неопенотран. Хочу спросить, адектватное ли было назначено лечение и стоит ли еще сдавать какие либо анализы, для установления причины выкидыша? За ранее Спасибо!
Здравствуйте. Лечение адекватное. Если хотите пройти полное обследование для выяснения причин необходимо: Мазок на флору + посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам, Мазок на ИППП (хламидии, микоплазма гоминис и гениталиум, уреаплазма, герпес, цитомегаловирус, вирус папилломы человека), мазок на листериоз 2. Кровь - Гемостазиограмма, Волчаночный Антикоагулянт (ВА), Гомоцистеин, Д-димер. -Гормонограмма - На 5-7й день цикла ЛГ, ФСГ, ПРЛ, ТТГ, АТкТПО, Эстрадиол, инсулин, АКТГ, кортизол, СТГ -На 21-23 день цикла Прогестерон, ДЭА-С, 17-ОНП, индекс тестостерона -Инфекции (токсоплазма, краснуха, ВПГ, ЦМВ, хлам, уреапл, микопл, вирус Эпшт-Барр) 3. Медико-генетическое обследование (с нижеперечисленными анализами к генетику на консультацию): - Анализ кариотипа (кровь) - Типирование супружеской пары по трем генам HLA 11 класса (вместе с мужем) Комплекс: Генетические факторы риска привычного невынашивания беременности: 1) полиморфизм G20210A гена II фактора свертываемости крови (протромбина) 2) полиморфизм G1691A гена V фактора свертываемости крови (лейденского фактора) 3) полиморфизм C667T гена метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR) 4) полиморфизм 4G/5G гена ингибитора активатора плазминогена (PAI-1) 5) полиморфизм Val34Leu гена фактора XIII свертываемости крови (F13) 6) D/I полиморфизм гена ангиотензинпревращающего фермента (АСЕ) 7) полиморфизм A1/A2 гена CYP17
Спасибо, что ответили, не оставили без внимания! У меня вторая беременность была. Есть ребенок, ему1год и 8м. Может, какие-то анализы на совместимость и не нужны.(Чтобы лишний раз не тратиться)?
Здравствуйте. В таком случае Анализ кариотипа и Типирование супружеской пары по трем генам HLA 11 класса (вместе с мужем) - нет необходимости делать
Консультация врача-гинеколога на тему «замерший плод на малом сроке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать после замершей беременности
Здравствуйте. мне 21 год. В июне 2016 г я забеременела первой и очень желанной беременностью. Перед этим в ноябре 2015 г прижгла эрозию шейки матки аргоном, т.к у меня было...
Замершая беременность на сроке 8-9 недель
Добрый день. У меня была 8 беременность которая закончилась на 8 неделе замершей. С 7 недели я сохраняла беременность капали магний, при выписке сделали узи и установили что плод замер......
Замершая беременность
Здравствуйте, Хотела узнать и спросить пару вопросов. На новый год очень сильно грипповала (4-5 дней), была температура, муж сделал мне один укол гентамецина и один укол аналгина с демидролом. 13...
Угроза плода на 32 недели беременности
Здравствуйте!Ольга,25 лет. Срок беременности 32 недели. Сейчас ставят серьёзную угрозу плоду. 3 марта первый день последних месячных (месячные идут по 3 дня с 13-ти лет ,цикл 29), овуляция 18 марта...
Беременность малого срока
Здравствуйте. 3 месяца назад у меня была замершая беременность. Сейчас я снова в положении. Первый раз была на узи в 5 акушерских недель. Сказали, что все нормально. Результаты: - эко-образование...
Замершая беременность на 6-7 неделе спустя 7 месяцев после выкидыша
Здравствуйте! Мне 24 года, в октябре 2012 года был выкидыш на 7-8 неделе, были коричневые выделения, а после капельницы на след.день кровотечение и выскабливание. Обследовалась: гормоны в норме (прогестерон, гормоны...
Беременность после замершей беременности
Доброе утро! Я уже к вам обращалась по поводу выкидыша, а теперь появились новые факты, и интересно узнать, могли ли они как-то повлиять на нас? Нужна ли нам консультация генетика?...