Онкология

Боль в области левой подмышки отдающая в руку

Здраствуйте, мне 19 лет, я парень. Примерно месяц назад я случайно ногтем задел выпуклую родинку в области левой подмышки, но визуально ничего с ней не случилось. В тот вечер, я конечно же чувствовал немного дискомфорт, но не придал этому особого значения. На следующие дни я снова почувствовал неприятное ощущение (очень слабую ноющую боль) в этой области, которая не прошла до сегодняшнего дня, а на против в последнее время стало еще отдавать немного в руку.Четко определить в какой точке болит не могу, но больше чувствую в области родинки (когда давлю не болит). За этот год я был и у дерматологов и у онкологов, все в один голос говорят: "у тебя ничего нет". Я даже просил сдать анализы или что-нибудь, что бы дало мне доказательство не только словесно, но врачи говорят, что не нужно. Я делал фотодиагностику этой родинки, и там сказали, что с ней все в порядке (прикреплю фото). Я знаю, что с такими родинками вообще шутить не стоит, и поэтому хочу что-то придпринять, если это вина родинки. А если, не родинка, тогда что это может быть? Боль не проходит. В левой груди у меня тоже бывает немного болит, когда давлю, как это все может быть связано? Нужно ли сдавать анализ на онкомаркеры? Никто мне не сказал что это может быть, вот и переживаю, надеюсь хоть вы мне что-нибудь подскажете..
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы правы, в течение месяца, травмированная родинка, как правило, заживает и не доставляет дискомфорта. Чтобы исключить причины, не связанные с родинкой рекомендую Вам сделать: 1) УЗИ мягких тканей в этой области + мягких тканей в области соска - чтобы исключить новообразования 2) УЗИ органов брюшной полости - сомнительно, конечно, но проблемы, например, с поджелудочной железой могут давать похожие боли 3) Проконсультироваться у невролога - чтобы исключить межрёберную невралгию. Если нигде никаких проблем - тогда, скорее всего, боли носят "психологический характер". В этом случае можно спокойно это образование иссечь скальпелем, получить гистологический ответ и забыть об этой ситуации. Будьте здоровы!
Большое спасибо за ответ, а еще такой вопрос, целесообразно ли сдавать кровь (на онкомаркеры), по этому поводу, или это диагностируется только через узи?
Я принципиальный противник сдачи крови на онкомаркеры у здоровых людей. Онкомаркеры в немалом числе случаев могут давать как ложно-положительные, так и ложно-отрицательные ответы. Представьте себе ситуацию - здоровый человек сдаёт кровь на онкомаркеры, рака у него нет, а онкомеркер повышен. Такая ситуация может привести к развитию невроза. Именно поэтому делать это имеет смысл только, когда есть !подозрение! на злокачественную опухоль. Будьте здоровы!
Большое спасибо
Консультация врача-онколога на тему «Боль в области левой подмышки отдающая в руку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в области подмышки я левой стороны груди
(Я не стал писать свою историю,а скопировал эту,потому что на 100% совпадает с моими ощущениями ) меня начало волновать состояние своего здоровья в связи с тем,что у меня появилось неприятное...
Боли в сердце
Здравствуйте. Меня зовут алексей мне 25 лет. Меня беспокоют: боли в области сердца, отдышка, боли в левой руке, внезапные колющие боли отдающие в конечности и голову. Слабость, нарушение зрения. Трудоспособность...
Опухоль в левой подмышки сопровождающая болью
Добрый день, 2 дня назад появилась боль в мышце левой подмышки (физических нагрузок не было) нащюпала там опухоль (чуть ниже самой подмышки), при ощюпывание она гуляет туда сюда, как бы...
НЕЙРОЦИРКУЛТОРНАЯ ДИСТОНИЯ. ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ НАДЖЕЛУДОЧКОВАЯ ТАХИКАРДИЯ. ХСН 0
Добрый день! До родов было частое сердцебиение около 100-120 ударов. Были тяжелые роды (кесарево, маточное кровотечение с кровопотерей 1800л, после операции начали будить - участилось сердцебиение до 200 ударов и...
Боль в левом ребре
здравствуйте,мне 25 лет,не работаю...у меня такая проблема..Дня 4 назад начала ныть левая сторона ребра до подмышки и отдаёт в сердце (особенно когда спишь на левой стороне) и слабость небольшая...У меня...