Офтальмология

Контактные линзы и проблемы связанные с ними

Здравствуйте! Мне 15 лет, 3 месяца я ношу контактные линзы optima fw. В интеренете читала, что они состоят из гидрогеля и кислородопроницаемость у них маленькая. Я ношу их по 12 часов в день. Можно ли их так долго носить? С начал учебного года буду носить acuvue oasys, т. К. Рисковать своим здоровьем не хочу. Могут ли быть осложнения, типа язвы роговицы или отека роговицы и т.П.? Еще начали краснеть глаза, дня три назад, я линзы сразу же сняла, покраснение прошло. Сегодня мне попала в глаз стружка от костра, и один глаз был очень красный, вытащить линзу было нельзя, т. К. От дома была далеко. И второй тоже был красный, но чуть меньше, скорее всего это от дыма. Я в линзах мылась, пару раз попадала вода в глаза, но в воде их никогда не хранила. И скорее всего капли воды тоже попадали на линзы. Можно ли мыться в линзах? Ведь сейчас есть такие, которые с пролонгированным режимом ношения до 30 суток. И как мне исключить множество и тех заболеваний, что могут быть, вроде акантамебного кератита и др. Видов кератита, неоваскуляризацией роговицы, отека роговицы и т. Д.? Пожалуйста, помогите, заранее спасибо!
Добрый день! В детском возрасте рекомендуется ношение однодневных МКЛ, чтобы избежать перечисленных Вами осложнений.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Контактные линзы и проблемы связанные с ними» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ярославская государственная медицинская академия
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Автор патента РФ «Способ лечение начальной катаракты». Имеет 36 печатных научных работ по хирургическому лечению катаракты и глаукомы. Член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов. Лауреат Международного общества глазной травмы (ISOT). Постоянный участник международных конгрессов.

Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ПХРД, Астигматизм, Линзы
Добрый день! Мне 32 года, миопия с 12 лет, с 2003 года постоянно ношу контактные линзы, беременностей, родов не было. Жалоб за всё это время на боли в глазах, дискомфорт...