Неврология

ВСД

Здравствуйте! Обратился к неврологу с жалобой на приступы волнения, тревоги. Врач поставил диагноз мкб: g90.8 Всд, диэнцефальный с-м с симпатоадреналовыми приступами, тревожное р-во с паническими атаками. Лечение ленуксин 10 мг утром 2 месяца и атаракс 25 мг 1 таблетка вечером 1 месяц. В первые дни лечения чувствовал только побочные эффекты, потом всё прошло, настроение выровнялось. Затем положительный эффект от приема лекарств практически сошел на нет. В инструкции ленуксина написано, что можно увеличить суточную дозу до 20мг. Максимальный эффект от приема лекарства должен наступить через 2-4 недели, а у меня наоборот к этому времени он стал ослабевать. Что посоветуете, продолжить лечение как есть или увеличить суточную дозу ленуксина до 20мг ?
Добрый день. Если речь идет о приступах тревоги и волнения, то я не понимаю почему вас лечит невролог. Такими проблемами занимается врач психиатр. Так как речь идет скорее всего о панических атаках. В израле этими проблемами занимается только психиатр и очень успешно например психотерапией и в дополнение к ней минимальными дозами одного препарата. Я бы посоветовала найти и обратиться к кфалифицированному психиатру за консультацией и правильными рекомендациями. ВСД - такой диагноз существует только в России. Здоровья Вам. С уважением доктор Гершанович.
Консультация врача-невролога на тему «ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Многопрофильная клиника Tel Aviv Medical Center (Израиль)
Сайт
Подробности

Невролог.

Изучала рефлексологию в Московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова и поведенческую психологию в Московском авиационном институте. Получила докторскую степень в области социальной психиатрии. Специализацию осваивала в неврологических отделениях ведущих израильских больниц «Ихилов» и «Шиба».

Задать вопрос
Похожие вопросы
ВСД
Ночные прострелы, ВСД, ПА
всд
ВСД
ВСД
ВСД или сердце
двухстворчатый аортальный клапан и всд