Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит буллезная трансформация левой средней носовой раковины

У меня хронических тонзиллит, мучаюсь уже давно. 4 Года назад по результатам мрт нашли кисты гайморовых пазух с обеих сторон. За эти 4 года, они меня беспокоили, 3 месяца назад заболела ангиной, насморк мучил дышать не могла. Сделали рентген и поставили диагноз катаральный гайморит, также рентген показал что увеличилась киста с левой гайморовой пазухи а правая рассосалась. Последний год ангиной приболела раз 5 или 6, пила антибиотики. Сейчас мучают головные боли, по ночам боли в левом ухе (стреляющая боль), также верхние зубы левой стороны побаливает (ноющая боль). Сходила к лору, сделали кт и поставили диагноз: хронический тонзиллит декомпенсированная форма, фарингомикоз, искривление носовой перегородки, левосторонний хронический гайморит, буллезная трансформация левой средней носовой раковины. Предлагают разовую операцию по удалению миндалин и кисты, также исправление перегородки. Можно ли так сделать и сколько будет длится время реабилитации? Или удалить сначала миндалины, а потом через некоторое время кисту?
Здравствуйте. Да, можно сделать все сразу, реабилитация от 2-х недель до месяца. Удаление кисты не стоит откладывать, так как болевые ощущения могут усиливаться и нет смысла дважды идти на операцию.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит буллезная трансформация левой средней носовой раковины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос