Консультации / Педиатрия

Гиперактивность у внука

Здравствуйте, моему внуку 1 год и 9 мес. Он гиперактивный, отклонений нет, постоянно в движении, невролог на приеме прописал тенатен и понтогам ( т. К. Он еще не разговаривает). Можно ли эти препараты ему принимать? Спасибо. Анна.
Здравствуйте! Такие препараты зачастую назначаются при различных неврологических нарушениях и это нормально. Гиперактивность--состояние, требующее коррекции, тк это не просто "постоянно в движении", это еще особое, грубо говоря, перевозбужденное состояние головного мозга. Непролеченная вовремя гиперактивность плавно перетекает в неусидчивость в школе, что плохо сказывается на успеваемости. Согласитесь, Вам же этого не нужно? поэтому давайте работать над этим вопросом.Если не очень доверяете своему неврологу, проконсультируйтесь с другим специалистом еще раз (прежде, чем начать лечение) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Гиперактивность у внука» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос