Консультации / Эндокринология

лечение пролактина

Здравствуйте мне 36 лет , пол женский, 11 лет назад сделала лапороскопию яичника по удалению кисты, сдавала гармон пролактин был высокий 1250 лечилась парлоделом, по 1/4 таблетки, наступила беременность , после беременности лечение не продолжала, но сдавала анализ на пролактин был высокий 1300 , пила бромкрептин, парлодел переносила его плохо тошнило, сейчас не принимаю лекарства пролактин высокий 1300, можно ли не принимать лекарства, или заменить чем нибудь другим препаратом. очень хочется получить ответ
Существует понятие активных и неактивных форм пролактина. Вы проводили определение биоактивного пролактина? Есть ли нарушения менструального цикла?
Здравстуйте никто мне не говорил про анализ на активность просто сдаю и все , нарушений нет, молозиво нет, в принципе нет никаких проблем ну кроме эндометриоза и бесплодия ничем не предохраняюсь, уже в течении 10 лет.
у вас может быть феномен макропролактинемии, поэтому для решения вопроса о необходимости лечения нужно дообследование определить биоактивный пролактин, провести фолликулометрию, при планировании лечения бесплодия - определить проходимость маточных труб и спермограмму.
Консультация врача эндокринолога на тему «лечение пролактина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос