Консультации / Педиатрия

Запор у 3 месячного малыша на ив

Добрый день! Такая проблема: в 1.5 Мес нас мучал запор, малыш плакал- мы ему делали клизму, так 2 недели. Затем он сам начал какать, но с прожилками крови, положили в инфекцию в мазках и кале ничего не нашли, у меня в молоке нашли стафилококк, также у меня случился лактостаз и я прекратила гв на сроке 2 мес и 10 дней. Перешли на беллакт имунис какал желтой кашицей раза 3-5 в день, через 3 дня перестал какать, очень плачет, раз в день делаю клизму(если сильно плачет), кормить стало тяжело, плачет и поджимает ножки, даю эспумизан и жду 10-15 мин потом берет бутылочку и ест. Ест гр по 80-110 каждые 4 ч а ночью не ест часов по 8 только водичку пьет. Наш педиат прописал сироп лактулозы по 1 ч л 1 раз утром. Вот уже 5 день,а малыш тужится но сам не какает. Раньше правда кал был тугой, а теперь стал кашицей желтой немного местами пластилин напоминает. Какать хочет каждый день, но не получается пока делаю клизму. Пукает хорошо и постоянно. Пить ли лактулозу и сколько? Может что еще попробовать сделать чтобы он покакал? Может поменять питание, читала что можно попробовать беллакт ар, тогда сколько раз в день ее давать и каким объемом? Ест только когда предварительно дам эспумизан и нормально ли в объеме мы едим(весим 5600 родились 3500) нам без одной недели 3 месяца? А еще дисбактериоза нет, сдавали анализ.
Здравствуйте! Чтобы понять, нужна ли лактулоза малышу, сделайте анализ кала на углеводы, исключите лактозную недостаточность. Если у малыша отмечается дефицит ферментов, лактулоза ему необходима. Давать ее нужно перед каждым кормлением, вплоть до 6 месяцев, как минимум. Иногда педиатр продлевает ее до года. Прибавка в весе у малыша хорошая. Смесь рекомендуют менять при условии, что у малыша отмечается запор. В вашем случае можно попробовать другую смесь. Переходить на другую смесь нужно постепенно, заменяете вначале одно кормление, затем смотрите на реакцию малыша, на кожу, стул. На завтра можно заменить уже 2 кормления. И так в течение недели переходите на новую смесь. Если у ребеночка появилась сыпь или животик стал беспокоить еще больше, отмените введение новой смеси. Удачи вам! :)
Консультация врача педиатра на тему «Запор у 3 месячного малыша на ив» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос