Консультации / Гинекология / Минструация и принятие противозачаточных средств

Минструация и принятие противозачаточных средств

Здравствуйте,меня зовут виктория, интересует вопрос. Я 2ой месяц принимаю противозачаточное средство- джес ( по рекомендации своего врача), дело в том, что 2ой месяц перед минструацией неполадки со здоровьем, т.Е., Сильное головокружение( как при морской болезни), сильная головная боль и тошнота. Нормальное ли это явление,и как с этим можно побороться? Ещё уточню,что после кс через 2 месяца пришли месячные и были регулярные, 5 дней. Сейчас они идут 3-4 дня,после того как начала принимать джес.
Добрый день, Виктория. Вы предоставили очень мало информации. Поэтому советую вам обратиться к своему лечащему врачу и подробно изложить свои жалобы. Это наиболее верное решение, так как врач, назначивший КОК, контролирует их действие и побочные эффекты. Обратите вниманиеина изменение веса, уровень АД, состояние кожи и волос. Сдайте кровь на общий анализ, коагулограмму, половые гормоны. Обратитесь к эндокринологу для обследования щитовидной железы. Прием препарата можно прекратить только на последней таблетке, но по решению врача.
Консультация врача-гинеколога на тему «Минструация и принятие противозачаточных средств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Инфекции и их лечение
Шов на шейке
ВЫПАЛА МВС
Дискомфорт при мочеиспускании
Повышенная волосатость
Воспалительный процесс