Консультации / Педиатрия

Две недели жидкий стул

Здравствуйте. Ребенку 2,2 , вес 14 кг, рост 95 см. Соблюдаем диету до сих пор, так кишечные проблемы преследуют с детства. У ребенка в отпуске начался понос, думали, что на зубы и давали смекту пять дней. По приезду домой сдали кал и высеяли энтеровирус. Пропили семь дней эргоферон 4 т в день. Первые 2дня стула не было,затем к вечеру один раз жидкий как разбавленная сметана. На 7ой день лечения эргофероном начался понос. Врач выписала энтерофурил по 3мл х 2р. В день и бисептол по 5 мл х2 р. В день. В интернете поискала и в основном эти препараты заменяют друг другом,но чтобы одновременно,такого нет. Подскажите, можно ли так делать, не навредит ли это ребенку???
Добрый день! Вообще мне странно не совмещение бисептола и энтерофурила, а попытка лечить энтеровирус только гомеопатическим эргофероном. Он очень слаб для этих целей, действующих веществ в нем очень мало. Обычно в таких случаях сразу назначают энтерофурил. Ваши опасения напрасны: энтерофурил и бисептол совмещать можно, так как они не полностью идентичны и каждый антивен против своего спектра патогенной микрофлоры. После лечения ими не забудьте продавать пробиотики, чтобы заселить кишечник полезной микрофлорой. С уважением, Екатерина Анатольевна
Спасибо за ответ. Я не даю ни фруктов ни овощей ни молочку и не знаю,когда вообще ее можно ввести, тк недавно дала яблоко печеное, сразу вызвало стул, от масла сливочного и груши тоже. Подскапжите, достаточно ли ребенку поступает полезных веществ для его растущего организма и при таком раскладе, если он ест только гречку,рис,кукурузную кашу и овсянку, также картофель,яйцо, морковь и говядину с курицей и хлеб с баранками. А пьет компот агушу. Смесь также не даю теперь. Также хочу подавать глюконат кальция 1 табл и мультитабс до года.
Добрый день! Очень даже хорошо, что соблюдаете такую диету, она довольно разнообразная и питательная, так что всего ребенку должно хватать. Но курс мультитабса не навредит, кальция глюконат - бессмысленно. С уважением, Екатерина Анатольевна
Вчера у ребенка поднялась температура 37.9. Стул после приема энтерофурила и бисептола,которые он принимает уже 4й день вчера был один раз консистенции каши. Прошло три недели с того времени как начался понос. Подскажите, может ли это быть из за того, что прорезывается 2 зуба,18й и 17й и на фоне этого прицепился энтеровирус и как долго еще может длиться такое состояние, если это из за прорезывания??? Не могло ли температуру спровоцировать прием этих препаратов, что организм их отвергает(вчера на ножке вскачил прыщик надутый и вокруг покраснение как укус)? Температуры ведь не было все эти три недели?
Добрый день! нет, прорезывание зубов тут ни при чем, препараты также не могут провоцировать подъем температуры. Нужен осмотр педиатра, часто на фоне кишечной инфекции и прорезывания зубов присоединяется банальное орви, врач сможет оценить состояние слизистой горла и послушает легкие, чтобы сделать вывод. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Две недели жидкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2015
О консультанте
Специализация