Неврология

Паническая атака мысли и бессоница

Добрый день!Были па (первая год назад) в марте,с мыслями что "схожу с ума" !!! Боялась идти. К врачам и сама выходил из этих состояний !!Потом мысли замучали. О "сумашествии" и пошла к врачам.Они сказали всё ок :вы не сойдете сума ,это мысли при па и навязчивой шезофрении тоже у меня нет!!! И сказали пропить антидеприсанты !! Но вот 5 месяцев я ничего не пила,полистав побочку ! У меня резуо кхудшилась память,тяжело бывает сосредоточится,немеют конечности,началась бессоница (легко засыпаю и каждый час просыпалась,а рой мыслей так и не давал глубоко уснуть)! Потом совсем перестала спать >мысли,мысли,по кругу о том,что "надо пить или нет эти таблктки,вдруг станет,хуже,а не пить вдруг сойду сума ".... Гормоны сдала= норме! Кт головного мозга в норме!!!!Ужас!37 Лет,семья,ребенок !!!Началось это понимаю из-за скандалов (каждодневных)!!! Начала пить по 0.5 Фенозепам на ночь! Уже 2 недели!!!Но жить хочу как прежде без мыслей ! Что делать ??? Подскажите в какую клинику лечь на обследование ,чтобы не запичкали антидеприсантами,нейролепииками. Тд. Врачи ставят невроз! И обязательно ли его лечить?
Вообще то панические атаки это не какой-то там легкий неврозик и можно поиграться самостоятельным лечением, попить-непопить, а потом удивляться, что стало совсем плохо. Если ПА существуют долго и их не лечат адекватно, то мозг реально страдает и в нем возникают изменения, характерные для энцефалопатии (см.). Я не сторонник лечения ПА тяжелыми препаратами и думаю, что в Вашем случае можно вполне обойтись более гуманными методами, но в клиниках вероятнее всего будет предложено именно такое лечение, так принято по стандартам. Это психовегетативное расстройство, нарушение адаптации - почитайте у меня на сайте - лечится психологическими методами, как правило без психотропных средств. Удачи.
Консультация врача-невролога на тему «Паническая атака мысли и бессоница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паническая атака пульсация сосудов шеи
Вообщем проблема такая, даже не знаю с чего начать, мне 20 лет. У меня есть молодой человек я с ним 2 года, и как то мы с ним сильно поссорились,...
Зависимость от феназепама,резкая отмена
Здравствуйте Игорь Юрьевич,очень нужен ваш совет.Женщина,29 лет,в 16 лет я упала с лестницы со 2 этажа на даче,сильно стукнулась головой и травмировала шею,в ночь после падения испытала ужасную паническую атаку(тогда...
Постоянный страх заболеть серьезной или даже смертельной болезнью
Здраствуйте!Помогите пожалуйста! Мне 22 года,девушка. Мне очень страшно,боюсь это сведет меня с ума. Постоянный страх заболеть чем либо или боюсь,что мои любимые заболеют ... Верю в то,что мысль материально и...
Правда ли что из-за позвоночника, страдает вся моя нервная система?
Здравствуйте! У меня с детства был скалиоз,но я практически его не лечила. Также у меня с детства были проявления ВСД,но и их я тоже не лечила,честно говоря мы с мамой...
Помогите пожалуйста!
Здравствуйте уважаемые доктора, мне 22 года, 17 сентября со мной случился приступ панической атаки в маршрутке, после этого они стали повторяться почти каждый день, я правда стараюсь держаться, но главная...
карциноид? всд
Здраствуйте. Если не трудно помогите разобраться. У меня вот уже долгое время(4 год) происходят ужасы.Речь вот о чом. на дню по нескольку раз . 1)краснеет лицо и кисти рук( могут...
Депрессия или синдром отмены?
Уважаемый Игорь Евгеньевич! Мне 46 лет. У меня имеется серьезная проблема связанная с сильной зависимостью от Клоназепама. Впервые мне назначили его в 2003 г. в Научном Центре Психического Здоровья РАМН....