Консультации / Педиатрия

Почему первые 3 дня нельзя кормить грудью при отриц резусе

У меня группа крови 2 отрицательная, у мужа 2 положительная. После родов, мне 3 дня не приносили ребенка. И не объясняли толком почему. Очень переживала, плакала. Было тревожно видеть, что всем мамочкам детей приносят на кормление, а моего среди них нет ( вдруг он чем то болен. А мне не говорят. Никаких анализов на антитела не проводили. Потом еле узнала, что с сыном всё отлично, просто кровь у меня 2-, а у ребенка 1+. Что только из-за этого нельзя кормить. И всё. На 4 день наконец-то принесли на кормление. Так и не объяснили, почему 3 дня не разрешали кормить? Все те, у кого отриц. Резус, говорят им тоже по 3 дня не приносили. Во время беременности ходила по врачам, всегда сдавала все нужные анализы. Ребенок родился здоровым. Только была физиологическая желтушка, которая прошла быстро. Перед родами много читала о том, что очень важно новорожденного сразу приложить к груди, для установления связи между матерью и малышом. Что кормление молозьевым в первые дни жизни самое нужное для его здоровья. Из-за этого переживания были ещё сильнее. Сейчас сыну 4 года. Беременна на второго ребенка. Начинаю беспокоиться, что опять всё повторится. Объясните пожалуйста, почему именно нельзя кормить первые 3 дня? И неужели на четвертый день всё сразу нормализуется, если например был резус конфликт?
Здравствуйте! Удивительный вопрос - никогда не слышала от этом. Резус конфликт может развиваться при наследовании ребенком положительного резус фактора при повторных беременностях. Но в Вашем случае неизвестен даже резус фактор ребенка! И из всего этого ясно, что никакой гемолитической болезни новорожденных у него не было... В случае угрозы резус конфликта проводят специальную профилактику беременным с помощью иммуноглобулина. Грудное вскармливание могут отменить при прегнановой желтухе (от грудного молока), но у Вас об этом тоже не идет речи. Вам необходим грамотный врач, которому бы Вы доверяли.
Консультация врача-педиатра на тему «Почему первые 3 дня нельзя кормить грудью при отриц резусе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Запор у ребенка
Ребенок на искусственном вскармливании, все время у нас был зелёный кал, что в роддоме что дома, врачи говорили что не вышли воды, потом у малого пошёл запор, температура , уже...
Редкий жидкий стул у грудничка на ГВ Стимулировать вызывать можно тиди нет
Добрый вечер! Сыну 3,5 мес. Уже 2 месяца у него стул раз 5-8 дней. При этом чувствует себя хорошо. Живот мягкий, б/б. Пукает часто с неприятным запахом. Первый месяц стимулировала(микролакс,...
Дисбактериоз у грудничка 3мес
Добрый день! Ребёнку 3 мес, на гв. С рождения беспокоят обильные, частые срыгивания. Стул очень частый (зелёный, пенистый со слизью, с комочками непереваренного молока, либо жёлтая водичка, стул непрерывный, от...
Красная точка на нижнем веке
Добрый вечер. У дочери (5 лет) появилось пятно на нижнем веке, появилось пару месяцев назад. Что это может быть? К какому врачу лучше обратиться ? Опасно ли это?
Сыпь между пальцами у ребенка
Подскажите, что это может быть? Месяц назад похожая сыпь была на ножке между пальцами, потом сошла кожа и все. Сейчас появилась на руке между безымянным и мизинцем и безымянным и...
Шелушение писюна у ребенка
День добрый) Не знаем что уже и делать . Ребенку 3 года У нас аллергия , но на что так и не знаем . Сдавали анализы на панель клещи пыль...
Количество моноцитов в анализе крови
Здравствуйте! Пришёл результат анализа крови, очень насторожило абсолютное количество моноцитов. Помогите пожалуйста понять стоит ли в срочном порядке обращаться к врачу. Ребенку 11 месяцев, девочка, неделю назад сделали прививку от...