Консультации / Педиатрия

Ребенок плохо набирает вес

Добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенку 3 месяца (родилась 3200, при выписке 3022), с 2 месяцев на св. Сейчас одно кормление заменяю смесью. Кушает хорошо, не срыгивает, иногда при кормлении сильно истерит (она у нас очень неспокойная). За первый месяц набрали 600 гр, за второй 600 гр, за третий 800 гр. Сейчас вес 5100. Лечим дисбактериоз (допиваем курс бифиформа). Скажите, нормальная ли прибавка в весе, очень переживаю, так как первый ребенок в этом возрасте весил на 1,5 кг больше.
Добрый день! Прибавка нормальная, но я бы посоветовала присмотреться к смеси, раз малыш беспокоен и вы лечите дисбактериоз. Часто от неправильно подобранной смеси развивается не просто дисбактериоз, а присоединяется патогенная микрофлора, которую нужно устранять не только бифиформом, но и нифуроксазидом. Сдавали ли вы анализ на дисбактериоз? С уважением, Екатерина Анатольевна
Да анализ сдавали. По результатам анализа наш педиатр прописала интести бакт/г, затем курс бифиформа. Смесь я боюсь менять, у ребенка повышенная возбудимость, наблюдаемся у невролога. Подскажите, в данном случае когда нам лучше вводить прикорм и с чего лучше начинать.
Добрый день! Ни в коем случае не вводить прикорм! Это будет еще большей нагрузкой для пищеварения, тем более, что для прикорма пищеварение ребенка созревает не ранее 5,5 месяцев. Бактериофагами трудно вывести патогенную микрофлору, поэтому тут скорее всего она и сохранись после лечения, отсюда и беспокойство ребенка. Плюс: повышенная возбудимость также очевидно от проблем с животиком, поэтому я ббы посоветовала кроме нифуроксазида все же сменить смесь на гипоаллергенную или низколактозную, а маме держать диету без молочного, сладкого и жирного, так как именно молочные белок зачастую все это и вызывает. С уважением, Екатерина Анатольевна
А подскажите, молочку совсем убрать или что то можно.
Полностью убрать цельное молоко. можно немного сыра, творога и йогурта.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок плохо набирает вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос