Стоматология

Стоит ли ставить винир на передний зуб

В старшей школе на бесплатной проверке у стоматолога мне сказали, что нужно ставить пломбу на передний зуб. Мама сказала, чтобы я согласилась, раз уж это делают бесплатно. Пломбу мне поставили самую обычную без какой либо анестезии, предварительно удалив нерв. Через какое-то время я стала замечать, что зуб потемнел и болит. Но последней точкой кипения стало то, что кусочек зуба откололся, когда я подпёрла зуб ручкой в школе. Боль была ужасная. Решив не рисковать, меня записали на платный приём к проверенному стоматологу. Очень грамотная женщина, вычистила большую часть гадости из моего настрадавшегося зуба, удалила остатки нерва и поставила световую пломбу, которая хорошо слилась с естественным цветом моих зубов. Проблема лишь одна, он навсегда остаётся тёмным, плюс, как можно заметить, в нём ещё видны остатки бесплатной пломбы, которые никак не удалось вычистить. Она сказала, что выходом из ситуации может быть установка винира. Но, как было сказано, не каждый возьмётся за такую работу, ибо зуб очень хрупкий. Стоит ли рисковать? Может, стоит поставить коронку или вообще вставной зуб? И есть ли в принципе шанс восстановить эстетический вид зуба?
К вопросу приложено фото
Существует так называемое внутреннее отбеливание зубов. Гарантировать нельзя, но часто это дает отличный результат. Читайте и смотрите: http://dentalcentr.com/konsultatsii-na-maminom-forume/85-otbelivanie-zubov-krasivo-i-bez-vreda Но окончательное решение за лечащим врачом. Я на Вашем фото не вижу всего того, что необходимо знать про зуб.
Консультация врача-стоматолога на тему «Стоит ли ставить винир на передний зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Зубы отбеливание виниры имплантация
У меня все зубы здоровые за исключением двух передних. Оба сколоты. На одном стоит пломба, второй мёртвый и с виниров поверху. Начали темнеть что пломба, что винир. Возможен ли такой...
Желтые зубы
Здраствуйте! Хотела бы получить хоть какую-то консультацию по поводу зубов. С детства страдаю от этого ужаса,не могу нормально улыбаться на людях,из-за этого ужасные комплексы. Ходила в две стоматологии,в одной сказали,что...
Ребенок выбил мне игрушкой половину зуба
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста! У меня отломилась половина верхнего переднего зуба, в одной клинике сказали ставить коронку, так как наращивать бесполезно, сделали снимок-зуб живой, в другой клинике вообще поставили пульпит, хотя...
Брекеты
Здравствуйте. Вопрос: у меня искривлены зубы, но не сильно, если на верхней челюсти передние 2 выровнять, то проблема исчезнет, что вы посоветуете, есть такие брекеты на 2 зуба ?) или...
Коронка из оксида циркония
У меня 11 лет стоит титановый штифт в переднем центральном зубе. Под пломбой, что на штифте, образовался большой кариес и дырка. Рядом с этим зубом потемневший зуб с некачественно запломбированным...