Консультации / Педиатрия

Запоры у ребенка

Добрый день. Моя дочь перестала сама какать в 2 месяца. Началось все после того как у меня была высокая температура. Я ее продолжала кормить. Когда на время попало молоко я дала смесь. 2 Раза только. Нам 6 месяцев. Сама так и не какает. Едим только овощи и грудь. Сдали анализ на дизбактериоз. Ответ еще не знаем. Пропили курс нормобакта. Он не помог. Пили и линекс и бифидумбактерин. Ничего не помогает. Что могло так сильно повлиять на ее стул? Подскажите пожалуйста как быть. И что делать?
Здравствуйте! давайте попробуем разобраться во всем по порядку. 1. линекс и бифидумбактерин могут не помочь, если нарушение флоры в другом. Иногда "поднимает" голову условно-патолгенная флора, нужно тогда вначале ее победить -- например, используя противомикробное средство,, энтерофурил или эрсефурил, а уже в сочетании с этим давать препараты с бифидо и лактобактериями 2. так же очень важно сдать анализ кала-копрограму, биохимию крови, сделать УЗИ органов брюшной полости-иногда к запорам приводят нарушения пищеварение и такое обследование имеет целью его выявить Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Запоры у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.