Консультации / Педиатрия

Вздутие живота после ротовирус ной инфекции

Здравствуйте! ! Подскажите пожалуйста, ребенку 3 года. 5 Дней назад были сопли , 2 дня, причём, прозрачные просто водичку напоминали, потом его утром 3 дня вырвало , после чего рвоты больше не было , но к вечеру начался понос. Врач прописала стопдиар, эргоферон, и аципол. Все просили, но теперь вот уже 2 день у ребёнка вздут живот , и не может сходить в туалет по большому.Подскажите , чем ребенку помочь ? На приём сможем попасть только на след.Неделе ((
Здравствуйте! А не назначили ребенку изначально противовирусное средство, например, Виферон при появлении первых признаков (я говорю о насморке?) попробуйте помочь ребенку при помощи Микролакса, чтобы он покакал. От вздутия живота хорошо помогает Эспумезан. Надо обязательно сдать анализ кала на копрограму и дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. После ротавирусной инфекции часто наблюдается нарушение флоры, поэтому педиатры назначают препараты с бифидо и лактобактериями (но сначала сдайте кал на дисбактериоз, он готовится долго, мы начнем лечить, по результатам проведем коррекцию) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое , обязательно займутся этим !
Консультация врача-педиатра на тему «Вздутие живота после ротовирус ной инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гэрб колики в животе
Здравствуйте! В конце февраля заболела бронхитом: кашель, температура, лечилась сразу, принимала различные лекарства от кашля, пила антибиотики Амоксиклав. После лечения антибиотиками кашель сохранялся, головные боли и слабость, невысокая температура 37.2...
Проблемы пищеварения у ребёнка
Здравствуйте ,помогите советом как дальше действовать,у ребёнка в 1,1 не с чего начался понос ,был всю ночь с температурой ,утром увидела кровь в стуле,и сразу поехали в больницу нас положили...
Кашель из мокрого в сухой
Здравствуйте. Неделю назад у меня заболело горло. Очень сильно, больше задняя стенка, осип голос. Через день появилась зелёная мокрота, делала ингаляции лазолваном, горло немного перестало болеть, потом боль стала возвращаться,...
Востановление после антибиотиков
Здравствуйте, дочери 11 месяцев, в марте переболели ротовирусом, на капельницах 6 дней, после выписки, через три дня,слегли в больницу с бронхитом, оба раза лечение антибиотиками, убили всю микрофлору кишечника, пили...
Боли после mix кишечной инфекции
Здравствуйте! Ребенку 1.3 месяца. В год и месяц попали в инфекционных больницу с рвотой и поносом.Поставили диагноз: ротовирус, норовирус, синегнойная палочка. (где поймали не могу и знать, дома чисто, питание...
Ротовирус или отравление
Здравствуйте, Алла Анатольевна. Очень нуждаюсь в вашей консультации. Дочка (2г5мес)заболела в воскресенье. Накануне вечером в субботу кушала куриное филе с овощами (стояли дома без холодильника, но ели все члены семьи...