Инфекционные и паразитарные болезни

Токсоплазмоз

Добрый день!Помогите,пожалуйста!!!У меня случилась беда.30Июля у меня родилась дочка,роды прошли нормально.Ребёнку поставили высокий балл по шкале 7-8.Родилась с нормальным весом 3300 и 53 см.Родилась дочка в 7вечера и уже на следующий день утром её увезли в реанимацию.Так получается что в реанимации мы лежим с 31июля,сегодня уже 20августа.Ребёнок в коме,сама не дышит,питается через зонт,глаза не открывает,моторики рук и ног нет.По узи нам ставят отек головного мозга,который три недели уже не проходит,плюс у нас высокий показатель токсоплазмоз g 168,1 при норме до 40ме/мл.Дочка уже похудела на 300 гр.Улучшений никаких.Что нам делать я не знаю.Подскажите пожалуйста.Помогите как правильно лечить ребёнка?Врачи только разводят руками и настраивают на худшее.Есть ли решение такой проблемы?
Здравствуйте! Для того, чтобы что-то сказать, необходимо видеть ребенка. Конечно, это все не очень хорошие признаки и прогноз в любом случае будет определить сложно. В отношении антител к токсоплазмозу можно сказать, что эти антитела могут быть материнскими антителами, и вообще не иметь отношения к тяжелому состоянию ребенка. У Вас лично были контакты с животными? В доме жили кошки или собаки? Вас саму проверяли на наличие токсоплазмоза во время беременности? Какой диагноз у ребенка? Чем обусловлена тяжесть состояния? На что направлена терапия? Что говорят врачи - есть ли какие-то признаки внутриутробной инфекции? Извините, получилось больше вопросов, чем ответов.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Токсоплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
токсоплазмоз
надо ли лечить токсоплзмоз если клинических прявлений нет ,а в анализах IgA-1.185 IgM-2.59 индекс авидности- 74%? При каки результатах анализов можно планироать беременность?
Токсоплазмоз
Здраствуйте Светлана Григорьевна.Меня зовут Катя мне 23 года ,год назад мне зделалии искуственый аборт по врожденной потологии плода(пороки сердца,укороченные верхние конечности 6 пальцев на ногах и руках.После всего я здала...
Токсоплазмоз
Здравствуйте! Скажите, что такое токсоплазмоз, чем он опасен, и насколько велика вероятность заболевания, если дома живет кошка?
анализ на токсоплазмоз
здравствуйте! недавно сдавала анализ на токсоплазму. В листке написано Lg G 3,1 ME\ml, N 0-25 ME\ml (последнее отмечено красным цветом). на печати написано не обнаружет. Скажите что означают эти показатели?
токсоплазмоз
Здравствуйте!!я планирую беременность ,сдала анализы и у меня обнапужился токсоплазмоз G47,5,цитомегаловирус G12,простой герпес G12.Скажите пожалуйста,нужно ли понижать эти титры?и какими препаратами?а то наши врачи ничего вразумительного сказать не могут.Мы живем...
Токсоплазмоз
Здравствуйте! При обследовании перед плановой беременностью сдала анализ крови на токсоплазмоз. Результат: Антитела IgG - 210 МЕ/мл (норма менее 1,00) Антитела IgМ - 0,32 (норма менее 0,8) Авидность - 31,76%...