Консультации / Неврология

Жжение в голове

Здравствуйте. Меня зовут анна, мне 26 лет. Жалобы на здоровье начались после лапароскопии по-женски в мае 2015. Первый "приступ" случился спустя неделю после операции: повысилось давление до 150(мое рабочее примерно 110) и пульс до 130, был озноб. После этого были проблемы со сном недели две и навязчивое ощущение тревожности. Обращалась к кардиологу и неврологу, делала экг, эхокг, мрт шейного отдела позвоночника и головного мозга, уздс бца, сдавала на гормоны щитовидной железы и узи щ.З., Общий анализ крови есть в динамике до операции и спустя 2 и 3 месяца. Результаты всех анализов прикладываю к вопросу. В итоге поставили диагноз всд и сказали не нервничать, вернее не "накручивать" себя. Пить персен, нейромультивит и пантоган. Я прошла и бессонницу, и тянущие боли в сердце, теперь очередь за жжением в голове. Оно не проходит почти неделю. Бывает локальное, бывает немного расходится. Вообщем, всё это существенно ухудшило мое, как принято говорить, качество жизни. Нашла по отзывам врача-невролога в своем городе, но приема ждать недели 3. Надеюсь услышать какие-то заключения по моей ситуации. Заранее благодарю !!!
К вопросу приложено фото
Добрый день Анна , спасибо за ваше письмо и за все присланные мне проверки. Во первых, видно что вы сильно переживали по поводу операции и во время ее и это вызвало все те неприятные симптомы пост стресса, которые вы мне описали. Это и повышенное давление и пульс и головные боли и бессонница и неприятные ощущения в теле и м б тошнота и другое. Это конечно все пройдет. Вам надо просто успокоиться. Я бы посоветовала найти хорошего психотерапевта и попить успокаивающие сборы трав. По поводу ВСД как я уже писала много раз ничего не могу сказать это чисто Российский диагноз и мне кажется, что его ставят тогда, когда не могут докопаться до настоящего диагноза, своего рода палочка выручалочка для врача. Единственно на что бы я хотела обратить ваше внимание это на результаты магнитно ядерного резонанса , а именно – кистозные образования в пинеальной области, это не страшно и не опасно, но наблюдение за этим стоит проводить и я бы посоветовала проконсультироваться с врачом нейрохирургом , который скажет когда надо будет повторить эту проверку и вообще что с этим стоит делать, я думаю простое банальное наблюдение в течении долгих лет. По поводу головных болей я бы пока не начинала никакого химического лечения, а просто постаралась успокоиться так как ничего страшного у вас нет, но если голова не пройдет то можно начать терапию у невролога например препаратом Элатролет, который не плох для вашего случая. Здоровья и душевного покоя. С уважением доктор Гершанович.
Консультация врача невролога на тему «Жжение в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос