Консультации / Педиатрия

Аллергия и прививки

Добрый день! Ребенку 1 год и 7 месяцев. Из прививок только бцж и от гепатита. Был метотвод из за инфекции мочеполовой системы, затем запретил невропатолог. Сейчас педиатр советует начать прививки. Кроме того у ребенка аллергия на пищевые продукты, полагаю, что на тыкву, черносливов и ягоды и возможно на коровье молоко. До года были только красные щечки. 2 Недели спустя после лечения кишечника, назначенного нефрологом, ( е coli в моче ) у ребенка появились высыпания на спине и ногах и щечках. Про лечились энтеросгелем и супрастином . После этого высыпания повторялись 3-4 раза. Могло ли это быть вызвано лечением кишечника ( кип, бифилиз , энтерол и примадофилус) , то есть препаратами? Как подготовиться к прививкам? Можно ли сдать кровь на аллергены? Например на куриный белок? Какие прививки сделать в первую очередь? Что посоветовали бы? Отечественные вакцины или импортные? С
Как таковыми препаратами такие аллергии, как правило не вызваны. Вашу аллергию, конечно, необходимо обследовать. Необходимо сделать гепатит, полиомиелит (в первую очередь) и остальные прививки по индивидуальному календарю. Для это Вам следует обратиться к аллергологу, установить причину высыпания, возможно решить вопрос с диетой, составить индивидуальный график вакцинации и решить как именно она (вакцинация) будет проходить, есть ли необходимость, например, делать это под прикрытием антигистаминных препаратов. Лично я отдаю предпочтение импортным вакцинам
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия и прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Пирогова
Место работы
Клиника Экспертных Медицинский Технологий
Подробности

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог.

Член союза педиатров России. Делегат Европейской Академии Педиатрических Академий (European Academy of Paediatric Societies).

Имеет 12 научных работ в отечественной и зарубежной печати медицинского профиля. Регулярный участник конференций и школ, посвященных тематике общей педиатрии, аллергологии и иммунологии.

Сфера профессиональных интересов:

  • Дети с тяжелыми аллергическими реакциями на продукты питания (такие, как анафилаксия, атопический дерматит).
  • Особенности проведения вакцинопрофилактики у детей с различными патологиями.
  • Особенности питания детей с различными патологиями.
  • Особенности ведения детей с экстремально низкой массой тела, глубокой степенью недоношенности.
Задать вопрос