Онкология

Удален сложный невус

Здравствуйте! 3 Августа у меня в волосяной части головы был удален невус. По предварительным данным была папиллома. Но по гистологии пришел результат -сложный невус. Мне 28 лет. Сегодня мед. Сестра мне сняла корку с места опеоации.Скажите какова вероятность его перерождения? Он был удален с помощью электрокоагуляцией, размер 1 на 1 см. Правильно ли был выбран метод удаления? Как теперь можно отслеживать состояние этого рубцы? Возможно ли проводить какие либо предупредительные процедуры-если да, то какие? Очень переживаю. Не хочу ничего упустить.
Здравствуйте! Удалённый сложный невус не может переродиться в злокачественную опухоль. Метод удаления здесь имеет вторичное значение. Важно, что образование было отправлено на гистологическое исследование и оно показало именно невус, а не меланому или рак кожи. В Вашей ситуации мне не кажется необходимым как-то специально следить за местом удаления, а уж тем более проходить какие-либо процедуры. Вашего наблюдения за местом удаления, т.е. самостоятельный осмотр 1-2 раза в месяц, будет более чем достаточно. Будьте здоровы!
Спасибо большое! Забыла упомянуть, что невуса было 2 и находились они рядом. Второй был маленький 2-3 мм. Решено было также удалить. Есть такой вопрос, после удаления увеличились лимфоузлы с этой стороны головы. Горло красное. Возможна ли лимфоденопатия при электрокоагуляцией как следствие занесения инфекции или это уже присоединившееся и не имеюге отношения к этому вообще? Почему спрашиваю про перерождение, на случай, если, не дай бог, невус удалили неполностью. Всякое ведь бывает. Буду благодарна за ответ.
Добрый день! Увеличение лимфатических узлов, скорее всего, не связано с операцией. Более вероятно - причина в воспалительном процессе в горле. При удалении невуса, даже с учётом электрокоагуляции, нагноение ранки практически не возможно. Повторюсь, при таком гистологическом ответе достаточно самостоятельного наблюдения за местом удаления. Будьте здоровы!
Консультация врача-онколога на тему «Удален сложный невус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнение после удаления невуса
Дмитрий Сергеевич,здравствуйте! 6.04. в Квд у дерматолога удалила лазером невус за ухом,телесного цвета, висячий, на толстой ножке,визуально-папиломатозный.Врач гистологию не делал.После отпадания корочки ,в середине начало что то беспокоить, как будто...
Сложный и пограничный невус
Доброе утро,прошу помощи в расшифровке.2 недели назад удаляла родинки на животе,планировала 2 шт,удалял онколог и увидел еще несколько родинок которые ему не понравились(сказал что ему не нравиться как они выглядят),в...
Удалили родинку
Здравствуйте! Мне удалили большую родинку, гистология-"сложный невус".Место вокруг родинки обрабатывают зеленкой, заклеивают лейкопластырем,но там есть еще небольшие родинки, скажите опасна ли эта процедура для тех родинок?
Невус
Здравствуйте. У ребёнка с рождения множественные невусы, в 1,5 месяца 3 невуса удалили хирургическим способом. Результат исследования такой: сложный невус со значительным содержанием пигмента, участками диспластического по типу атипической меланоцитарной...
Множественные невусы
Здравствуйте. У ребёнка с рождения множественные невусы, в 1,5 месяца 3 невуса удалили хирургическим способом. Результат исследования такой: сложный невус со значительным содержанием пигмента, участками диспластического по типу атипической меланоцитарной...
Возвратный невус
Здравствуйте. Мне 33 года,ребенку 2 года,кормлю грудью до сих пор.2 Месяца назад удплила невус на спине диаметром ок. 8 Мм.Удалял дерматолог, с осмотром чере дерматоскоп.Сказала консультация онколога не нужна,невус нормальный....
Малигнизированный невус
Добрый день, моему мужу 23 года, на пояснице была родинка, несколько раз травмированная, поехали к дерматологу на проверку перед удалением, она порекомендовала обратиться к онкологу - хирургу, поехали в онкодиспансер,...