Консультации / Педиатрия / Тикоподобный гиперкинетический синдром поведегческие нарушения неврозоподобного характера

Тикоподобный гиперкинетический синдром поведегческие нарушения неврозоподобного характера

Здравствуйте, доктор! Сыну 3,5, очень вспыльчивый, истеричный, с резкими и частыми перепадами настроения. Списывали это на кризис трех лет, но это длится уже год. Стал косить ротик. Ждем рождение второго ребенка. На этом фоне сын очень переживает. Еще на носу детский сад и период адаптации. Показали неврологу, сделали узи головного мозга, доплер и инцефалограмму. Поставили диагноз тикоподобный гиперкинетический синдром, поведегческие нарушения неврозоподобного характера и назначили лечение: пантокальцин 0,25 1/2 утр. + 1/2 До 18.30 Будние дни 1/2 утр. + 1/2 Днем + 1/2 до 18.30 Выходные дни (такая схема из-за начала хождения в дет.Сад) фенибут 0,25 1/4 утр.+1/4 Вечер спаскупрель 1т 1 раз в день эти препараты пить три месяца магне в6 0,5мл 1 р/д. 15Дней в месяц на протяжении трех месяцев. Прокомментируйте, пожалуйста, назначенное лечение. И самый главный вопрос: фенибут нужно постепенно вводить и убирать??? Нам доктор ничего подобного не говорил, но прочитанные отзывы вводят в заблуждение. Расскажите о побочках.
Здравствуйте! на самом деле классическое лечение, в Вашей ситуации требуется комплексный подход. Что касается побочек, я бы не рекомендовала об этом думать. Побочные эффекты есть у всех абсолютно препаратов, но далеко не всегда они проявляются. Сосредоточьтесь на том, чтобы лечить малыша по схеме, прописанной доктором, побольше гулять на свежем воздухе, разговаривать, нежничать, целовать и обнимать кроху много раз за день. Поверьте, это сработает! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Тикоподобный гиперкинетический синдром поведегческие нарушения неврозоподобного характера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высокая и никак температура
Доброе утро! Ребёнку 2,5 года. 4 дня была высокая температура 39.5. Вечером поднялась опять 39.4 дали Нурофен, через час аугментин. В 4 утра температура снизилась до 35.7 это нормально?
Питание грудничка
Сыночку 4 месяца . С рождения были проблемы с коликами. При рождении был 3200 кг, С ростом 51. Прибавляет в весе нормально, около 6 кг.Проблема с ГВ. С 3 месяцев...
Прикорм недоношенному ребенку в 4 месяца
Дочка родилась на 31 недели с весом 1580. В 4 месяца веси 5200кг. Были на приеме у нашего педиатра, сказали вводить прикорм соки и пюре. Стоит ли начинать вводить? И...
Нурофен повышение дозы
Здравствуйте. У ребенка повысилась температура. Дала не верное количество вместо 5 мл. 15 мл. Прошло 1.5 часа ребенок спит , температура спала. Что делать
Какает в штаны
Моей внучки 3,5 года , она какает в штаны , причём делает она это где угодно и всяких эмоций , никакие уговоры не помогают , в садике жалуются , каждый...
Прием лекарств при ГВ
Неправильно развели антибиотик