Педиатрия

У ребенка ГЭР и аллергия на белок коровьего молока

Здравствуйте. Моему малышу 5 месяцев , на ив с 1,5 месяцев. Срыгивает фонтаном через рот и нос, на узи гэр 1ст. Гастроэнтеролог назначил смесь ар. Мы кушаем симилак ар, до этого кушали нутрилак ар (не подошла). У ребенку было пара красных пятнышек на подбородке, не обращала, внимание, но сейчас стало хуже, всё лица в сыпе, глазки красные отечные,заметно, что беспокоит, т.К постоянно трет лицо и глаза. Педиатр говорит, что аллергия на белок коровьего молока скорей всего.Но т.К у ребенка рефлюкс поменять смесь на гипоаллергенную мы не можем. Неужели ничего нельзя сделать? Может быть существуют какие то смеси подходящие для нашего случая?Спасибо.
Добрый день! Будет лучше менять смесь на гипоаллергенную или безлактозную или низколактозную, иначе аллергия будет только прогрессировать. А срыгивания, кстати, также зачастую провоцируются непереносимостью молочного белка и трудностями с его перевариванием. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка ГЭР и аллергия на белок коровьего молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Чем заменить лосек 10мг или нексиум 10 ребенку 3 5 года
Здравствуйте. Ребенку 3,5 года с рождения оперирован по поводу частичной кишечной непроходимости(не завершенный поворот кишечника). часто болеющий ребенок. С6 месяцев частые приступы ларингита со стенозами- выявили при ФГДС недостаточность кардии,...