Неврология

Не помогают АЭП

Здравствуйте ,у сына,1 год,5 мес. Диагностировали симптоматическую эпилепсию(в генезе кистозно-глиозные изменения правой лобной доли)в диагнозе указываются типы приступов- левосторонние брахио-фациальные и диалептические .Заболел 2 мес. Назад, до этого все было хорошо, развитие по возрасту, дело в том что лечение, назначенное врачем результатов не дает, из обычных замираний, приступы выросли в падения, ребенок крепко сжимает зубы, напрягается, от этого потрясываются ручки и ножки, если лечение назначено, а ситуация в целом стала хуже, как быть, эпилептолог назначил новое лечение .Мы принимали депакин хроносфера 200мг утром,150-вечером,трилептал-4 мл.Утро,3-обед,4-вечер,из-за неэффективности убрали трилептал, новое лечение-депакин хроносфера 200 мг-утро,200 мг-вечер, трилептал постепенно убирается-по 3 мл-3 раза в день-2 недели,далее по 2,5 мл-3 раза в день-1 неделю,далеепо 1,5 мл 3 раза в день-1 неделю, далее по 1 мл 2 раза в день-3 дня, далее по 1 мл 1 раз в день-3 дня, отмена. Кеппра по 1 мл 1раз в день,1 неделю, далее 1мл -2 раза в день-1 неделю ,далее по 1 мл 3 раза в день-1 неделю, далее по 1,5 мл-3раза вдень-1 неделю, далее 2мл-1,5мл-2мл постоянно. Что же нам делать? Сейчас мы принимаем по 2,5 трилептала, кеппры по 1 мл 3 раза в день, улучшений нет, напротив приступы изменились, и стали страшнее, ждать повышения кеппры ,может еще что-то? Подскажите пожалуйста, заранее благодарим за ответ. Серии приступов появились после введения трилептала, на 4 день.Может ли это прогрессирование болезни или реакция на трилептал?
Здравствуйте. Вам стоит обсудить с лечащим врачом 1) повышение доз препаратов (в зависимости от веса), 2) возможность нейрохирургического лечения. Если речь идет об операбельной ситуации, то оптимально обратиться к нейрохирургу в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.
Спасибо за ответ.Мы уже обратились в г.Москва,в отделении нейрохирургии все в отпуске до сентября,т.Е.Пока все хлопоты с этим вопросом будут идти пройдет много времени.Вопрос в том,что нам делать сейчас,повышать дозу до максимума,спокойно так сказать сидя дома(если результата еще нет,и что делать когда дозировка дойдет до максимума,а эффекта не будет?)Или куда-то обращаться,хотя везде уже обратились, эпилептолог выписал новое лечение,кеппру принимаем 2 недели,рано ли еще говорить о результатах?Нужно ли бояться приступов,что они принесут вред здоровью и развитию ребенку,пока мы ждем ответа из москвы(приступы длятся сериями по 2-3 в день,в серии 3-10 приступов,по времени от 2 сек до минуты).Заранее благодарю за ответ.
На эти вопросы ответить в интернете невозможно. Ориентировочно дозе кеппры невысокая и может быть увеличена, но это все решается после осмотра, оценки ЭЭГ и МРТ.
Консультация врача-невролога на тему «Не помогают АЭП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ЭЭГ аномалия Денди-Уокера
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, по результатам ЭЭГ есть ли опасность судорог и эпилепсии, требующая назначения скорейшего лечения? Дочке 7 месяцев. У неё по результатам КТ признаки аномалии Денди-Уокера (2 тип). Порекомендуйте,...
Тремор подбородка в1 г 4 м
Здравствуйте!Очень переживаю,стоит ли бить тревогу?Дочи 1 год и 4 месяца началась замечать тремор подбородка после сна!Ребёнок активный,развитие по возрасту,всё понимает,пытается повторять слова.В этом возрасте у нас всего 7 зубов.Опасен ли...
Нервный тик
Ребенку, 6 лет Мальчик начал моргать глазами. Хуже того - сегодня перед сном лежали вместе в его кровати и я заметил следующее: Каждые 5-7 секунд он моргает глазами и при...
Эпилепсия это или что то другое
Здравствуйте, ребёнку 2,5 года, ребенок запнулся и упал,на левую сторону виска,ударился не сильно,через минут 4 потерял сознание,посидели,и раза два его дернуло как при рвотом рефлексе,зажать были зубы,но пены изо рта...
Здравствуйте Ребенку 4г 11 мес поставили диагноз эпилептиформная активность
Ранее было назначено фенибА моя первая учительница директор 41 школы))))ут 1/2 1,5 месяца ,эдас 306 1,5 мес, ванны йодобромные ,мелисса пить . Лекарства были назначены в связи с гиперактивностью, и...
Метронидазол при эпилепсии
Здравствуйте, доктор! Сын-подросток страдает от идиопатической эпилепсии. Принимает конвулекс по 500 мг утром и вечером, сейчас постепенно вводим дополительно ламиктал (в ходе видеомониторинга ЭЭГ установлена недостаточная эффективность вальпроатов). Возникли проблемы...
Постоянная головная боль в течение месяца ребёнок 11лет
Добрый день. У дочери 11,5 лет уже месяц не переставая болит голова. 10 месяцев назад был компрессионный перелом позвоночника в грудном отделе, без осложнений. Боль постоянная, начинается с затылочной области,...