Консультации / Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте! Хотела спросить:с какого месяца лучше вводить прикорм при естественном вскармливании? Крохе четыре месяца,молока достаточно,набирает хорошо. Но в последнюю неделю заметила,что стул у сыночка нерегулярный,через день,хотя я диету соблюдаю. Педиатр назначила микроклизмы,но я наотрез отказалась от них!! Попробовала дать кефир,разбавленный водой с сахаром,уплел за обе щеки,но есть опасения.. Уважаемые педиатры,можно ли кефир в 4 месяца ? Как наладить стул,не навредя крохе? Какие продукты можно вводить в рацион? Спасибо.
Добрый день! Через день - в таком возрасте это нормальный стул, так что зря Вы переживатеет и микроклизмы точно не нужны, ведь все объясняется тем, что грудное молоко хорошо усваивается, а ребенок растет. Прикорм лучше вводить не ранее 5,5 месяцев. Кефир не стоит давать до тех пор, пока не будут попробованы другие продукты - иначе это чревато проблемами с животиком и аллергией. Так что если молока хватает, ребенок сыт и весел, то можно сейчас и без прикорма. Но если есть желание, можете попробовать ввести яблочный сок и яблочное пюре из баночек, это и улучшит работу кишечника. С уважением, Екатерина Анатольевна
Ответ опубликован 20 августа 2015
О консультанте
Специализация