Онкология

Меланома

Здравствуйте, недавно у мамы на руке появилась черная точка, пошли к онкологу онколог взглянул сказал не переживайте это пройдет, вы чем то натерли или повредили. Я очень сильно переживаю, мог ли врач ошибиться? Она ведь просто не вооруженным глазом смотрела. Просто месяца три назад была похожая ситуация на плече вышла какая то Бляжка пришли к врачу а врачу прям сразу говорит да это рак, рак кожи! Мы место себе не находили, ждали гистологию, это был ужасный пертуд. Но когда результат пришел оказалось что это обычная бородавка. Скажите стоит ли нам переживать? Заранее спасибо
Добрый день! К сожалению нет никаких специфических диагностических тестов, позволяющих подтвердить или опровергнуть не изъявившуюся меланому, за исключением дерматоскопии. Любые попытки сделать соскоб противопоказаны, потому что травма меланомы может вызвать бурный рост и метастазирование. В случае когда опухоль, подозрительная на меланому изъязвлена, допустимо сделать мазки - отпечатки и отправить их на цитологическое исследование (под микроскопом). Меланома имеет ряд отличительных особенностей , которые видны при визуальном осмотре и особенно хорошо видны при дерматоскопии (осмотр кожи под увеличением и дополнительным освещением при помощи специального прибора - дерматоскопа). Поэтому если вы не доверяете мнению онколога, который вас осматривал или просто обеспокоены, запишитесь к другому онкологу, который занимается опухолями кожи. Мнение двух независимых специалистов должно вас убедить. Наблюдайте за вашим образованием. В случае если появятся неприятные ощущения, образование начнет расти, изменит цвет и, в особенности, если появится язва и кровоточивость - немедленно обратитесь к врачу. Доброго здоровья!
Консультация врача-онколога на тему «Меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.






 


Задать вопрос
Похожие вопросы
о меланоме
У меня многочисленная меланома на голове, плазменные клетки -6, прошла 1 курс ХТ велкейдом, прочитала -перспектива очень плохая, а так хочется жить ... Пожалуйста, может посоветуете что-нибудь, у меня совсем...
противопоказания при меланоме
Добрый день, Илья Григорьевич! У меня меланома (родинку удалили в 2007г 1,5 мм). но у меня появились проблемы в гинекологии (полип эндометрии) и врач приписал мне гормональные-норколут . Есть ли...
Меланома
Меланома на голове - к какому специалисту обратиться? В 2003 году перенес операцию по оводу рака прямой кишки , аппаратная резекция . Я чернобылец.
Меланома 2ст.
Добрый день! Мне 25 лет. 10.11.10 была удалена Меланома 2A ст. ( T3аN0M0), 3ур. по Кларку, 2.1мм по Бреслоу. Назначено лечение: Реаферон альфа 2b (5млн.) 3 раза в неделю в...
Меланома
Здравствуйте! В феврале 2010г на левом предплечье удалили родинку, как вначале предположили - гемангеома. Анализ показал - меланома кожи (3 ст.по Кларку) В апреле было повторное, но уже глубокое иссечение....
Меланома
Здравствуйте. У меня к вам вопрос.Моему отцу 52 года. У него на груди было родинка в виде родимого пятна.Со временем выросла в опухоль.В онкологии поставили диагноз меланома.Ее вырезали.На данный момент...
Меланома
У сына 18 лет кожа очень белая - не загорает, а "сгорает" сразу. Недавно появились новые родинки багрового цвета размером 0,7 на 0, 7 см примерно, неправильной формы, на спине....